Каша быстрого приготовления Bionova Протеиновая "Овсяная с клубникой". Кирилл Сарычев: овсянка с протеином, пресс и весы для пауэрлифтера Овсяная каша с протеином рецепт

Кирилл Сарычев: овсянка с протеином, пресс и весы для пауэрлифтера

Чемпион России и Европы в жиме лежа силовик Кирилл Сарычев рассказал, как питаются пауэрлифтеры и нужны ли им добавки, какую роль играет пресс и где купить весы.

Когда говорят о спортивномпитании, прежде всего представляют бодибилдеров. Это они считают калории иследят за сантиметрами, едят по расписанию. Чемпион России и Европы в жиме лежасиловик Кирилл Сарычев рассказал, как питаются пауэрлифтеры и нужны ли имдобавки, какую роль играет пресс и где купить весы. В зале пауэрлифтеры проводят10-15 часов в неделю, а остальное время уходит на восстановление. Важно ли длясиловика соотношение в рационе белков, жиров и углеводов?Низкоуглеводная диетасиловику не подходит, потому что в этом случае падают силовые показатели. Медленнымиуглеводами силу особо не набрать, они нужны быстрые. Я люблю овсяное печенье, срадостью перед тренировкой съедаю три штуки с молоком. Кто-то пьет гейнеры.Быстрые углеводы – это все мучное, и это не под запретом.Белок – это строительныйматериал. Пауэрлифтеры тоже едят куриные грудки, яичный белок, рыбу.Роль спортпита дляпауэрлифтинга Это важно, но не стольсильно, как в бодибилдинге. Пищу ими не заменишь. Грубо говоря, большую частьрациона должна составлять нормальная еда, а это лишь добавки к пище,недостающие элементы.Что нужно силовику? BCAA , аминокислоты – их принимаютпримерно 100-150 гр в день. Кроме того, колпачок протеина. Я с утра завариваюовсянку, вливаю туда протеин и получаю сытный завтрак из углеводов и белководновременно.

Проблему с суставами Кирилл рекомендует решать не с помощьюдобавок, а с помощью грамотной разминки. Если мышцы не разогретые – проблемы иначинаются. Нужно, чтобы была сильной спина, чтоб был мышечный каркас. нужнообязательно делать гиперэкстензию, с нее всегда начинается тренировка и этим жеупражнением заканчивается.

Пресс для пауэрлифтера – еще важнее, чем для бодибилдера.Это наш мышечный каркас, то, что держит органы. Есть пресс- есть большойприсед, большая тяга. Я тренирую его отдельно, а делать это нужно аккуратно. Хорошидля этого скручивания или подъемы на наклонной скамье. Причем во втором случаенельзя до конца подниматься и опускаться, расслабляться.

Сколько есть В день - 4 приема твердойпищи и два жидких. Я пью белок без желтка, протеиновый коктейль. Во время 4-5-часовойтренировки неплохо принимать BCAA ,но мне лень.Межсезонье пауэрлифтераВ межсезонье после турнира яперехожу в бодибилдерскую манеру. Ухожу на силовые нагрузки.

Где купить весы

В этом, как ни странно, проблемы нет. Купил недавно весы вмагазине у дома. до 180 кг.

Как отличить внешне бодибилдера, тяжелоатлета и пауэрлифтера

Если в одежде: пауэрлифтер будет булочку кушать, абодибилдер будет кушать грудку и плакать. А тяжелоатлет будет в стороне - тамсборы и все сурово.

Кирилл всем известен своим образом «русского богатыря». Вего жизни огромную роль играет православие. «Оно учит добру, дает стрессоустойчивость, лечит душу. Во всемнадо искать позитив, на каждый негатив есть позитив», - убежден чемпион.

Читайте также:

Рейтинг российских бойцов ММА. Шлеменко выше Исмаилова, Минаков ниже Емельяненко «Советский спорт» представляет рейтинг российских бойцов ММА на основе информации портала Fightmatrix. 31.01.2020 16:00 ММА Ващенко Сергей

Это должен быть день Логинова. Сегодня на ЧМ-2020 – мужской спринт В субботу на чемпионате мира в Антхольце состоится первая личная гонка у мужчин. В число претендентов на победу в спринте входит россиянин Александр Логинов. 15.02.2020 09:24 Биатлон Тигай Лев

Морозова объявят президентом КХЛ в пятницу Новым главой КХЛ станет двукратный чемпион мира Алексей Морозов, занимающий пост управляющего директора МХЛ и президента «Крыльев Советов». 12.02.2020 17:30 Хоккей Домрачев Владислав

Смешать, но не взбалтывать. Стартует чемпионат мира В четверг в Антхольце стартует чемпионат мира по биатлону. 13.02.2020 11:30 Биатлон Тигай Лев

«Мать мы настроили, чтобы она не плакала». Дагестанского бойца парализовало после неудачного падения Пайзутдин Алиев сломал шею во время поединка. 12.02.2020 17:00 ММА Иванова Дарья

Шевченко избила американку, Джонса освистала публика. Что было на турнире UFC 247 (видео) В Хьюстоне (США) состоялся турнир UFC 247, в рамках которого прошли два титульных поединка. В одном из них было полное доминирование Валентины Шевченко, в другом - очень спорное решение судей. 09.02.2020 11:03 ММА Ващенко Сергей

******* Всем доброго времени суток! **********

Сегодня хочу рассказать об очередной овсянке быстрого приготовления.

Ну не складывается у меня с ними никак. Все вроде бы делаю по инструкции (много ума нужно), а каша все равно сырая на мой вкус.

Решила на этот раз выбрать из тех, что подороже, и с более полезным составом. Приглядела на полках супермаркета самые дорогие кашки в пакетиках. Ими оказались каши от Bionova. В наличии были 4 вкуса, более подходящим мне показался вкус клубники -

🍓 Каша быстрого приготовления Bionova Протеиновая "Овсяная с клубникой" 🍓

Изготовитель: ООО «НоваПродукт АГ», Россия

Место покупки: Супермаркет «Корзина»

Цена: 48 рублей

Продукт позиционируется, как натуральный. Подходит для ПП.

🍓 Описание :

Идеальный сбалансированный продукт правильного питания для завтрака либо перекуса между основными приемами пищи - натуральный, полезный, богатый белком и пищевыми волокнами.

Натуральная протеиновая каша Bionova® изготовлена из отборных зерновых хлопьев и отрубей, содержит 18 % белка, медленные (правильные) углеводы и пищевые волокна, в том числе инулин, поэтому она надолго придает чувство сытости.

🍓 Состав :

хлопья овсяные,

концентрат молочного белка (Швейцария),

отруби овсяные,

нектар органической агавы порошкообразный,

пищевое волокно из цикория – инулин Fibruline (Бельгия),

ягоды клубники сублимационной сушки,

натуральный ароматизатор.

Содержит сахара природного происхождения.

🍓 Энергетическая ценность:

На порцию (40 г) - 580 кДж на 140 ккал

🍓 Пищевая ценность на порцию 40 г:

Белки 7,5 г

Жиры 2,0 г

Углеводы 22,0 г

Пищевые волокна: 3,0 г

в том числе инулин 1,0 г

Упаковка у этой овсяной каши выглядит стильно, сразу понятно, что продукт не из дешевых. Это фольгированный небольшой пакетик.


В верхней его части с обеих сторон есть надрезы, с помощью которых пакет легко вскрыть без применения ножниц. Основная цветовая гамма упаковки - чёрная с добавление красного в названии самой каши.


В самом верху на серебристом цвете красуется надпись - bionova.


🍓 Внешний вид сырого продукта:

Когда мы вскрываем упаковку, то видим, что продукта в ней совсем не много (40 грамм).

Состоит он из овсяных хлопьев, отрубей овсяных и сушеных ягод клубники в измельченном виде. Также на самом донышке был порошок. Я так подозреваю, что это концентрат молочного белка, нектар органической агавы и пищевое волокно из цикория.

🍓 Способ приготовления:

Пересыпаем содержимое пакетика в небольшую тарелку, в которой будем заваривать овсянку.

Также нам потребуется горячее молоко или вода. Я не люблю овсянку на воде, поэтому взяла воду с молоком в соотношении 1:1. Объем жидкости в моем случае составил 3/4 стакана - это 150 мл.

Теперь вливаем приготовленную жидкость (горячую) в сухую кашу, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем 2-3 минуты.

Прошло 3 минуты и что же мы видим? Каша практически не изменилась за это время. На мой взгляд она еще сырая. Пробую на вкус - так и есть, сырая. Мне не вкусно, чувствуется очень выраженный горьковатый привкус.

Принимаю решение отправить овсянку на доготовку в микроволновую печь на 1 минуту на мощности порядка 600 Вт. Через минуту достаю тарелку и вижу, что результат уже лучше, нужно просто подождать пока каша настоится.

Прошло 2-3 минуты - каша немного загустела, ее внешний вид сейчас мне нравится больше.

Пробую на вкус и да, это уже можно есть, это уже вкуснее. Причем горьковатый привкус, о котором я говорила выше, стал почти незаметен. Или, может быть, я к нему просто привыкла в процессе употребления каши.

Ела я не торопясь, при этом попутно еще занимаясь кое-какими делами, и к своему окончанию каша еще немного загустела и стала довольно густой.

Покажу сравнение что было в начале заваривания и что стало в конце. Полученный конечный результат меня полностью устроил.


🍓 Вкус, запах и цвет:

Вкус у готовой каши получился нежный и, в то же время, насыщенный. Измельченные кусочки ягод клубники отдали свой вкус и аромат овсяным хлопьям и это сделало их вкуснее.

Сахара в овсянке я не почувствовала, есть немного солоноватого привкуса. Но мне этот вкус нравится, так как я всегда кладу немного соли в молочные каши.

🍓 Срок годности: 12 месяцев, мой экземпляр в этом смысле имел потенциал до 3 мая 2020 года.

Из недостатков хочу выделить высокую цену, но за натуральность нужно платить.

************* Всем спасибо за внимание ***********

Задумались, как превратить вашу утреннюю овсянку в протеиновую бомбу? Ниже вы найдете 10 вариантов, как легко и бюджетно обогатить кашу белком!

Сначала хочу признаться, что овсянка – одна из моих любимых каш. Могу варить ее каждый день и мне не надоест. Но есть один момент. Я заметила, что если съедаю только углеводы на завтрак, то буду зверски голодной уже буквально через час-два! А вот если добавляю в овсянку что-то белковое, то остаюсь сытой дольше и меня не преследуют .

Вам это знакомо? Тогда обратите внимание на следующие продукты.

10 способов, как добавить белок в кашу:

Готовьте на молоке, в том числе растительном

Одна чашка 2% молока содержит 8г белка. Кроме того овсянка получится более мягкой и кремовой, скорее напоминая десерт, чем обыденную кашу.

Добавьте орехи, семена либо ореховую пасту

Орехи и семена являются отличным . Они придадут овсянке не только больше питательности, но и удовлетворят ваше желание чем-нибудь похрустеть. А если вы добавите ложку орехового масла, то навсегда станете адептом каши по утрам. Мои фавориты – кешью, грецкие орехи и тыквенные семечки. По желанию предварительно можно обжарить семена и орехи на сковороде. В 30г кешью содержится почти 6г белка, в 30г грецких орехов – 5г, а в 30г тыквенных семян – 5,6г.

Добавьте яйцо/белок

Не пробовали добавить в кашу яйцо/яичный белок? Вот и зря! На вкусовых ощущениях это никак не сказывается, а вот содержание белка и полезных жиров только возрастает. Про я помню, поэтому всегда добавляю целое яйцо. Вы же можете использовать только яичный белок. Рекомендую добавлять яйцо в конце приготовления. Таким образом, вы добавите порядка 7г белка! Еще приятный бонус – яйцо придаст дополнительный объем овсяной каше. Всегда психологически проще есть порцию большего объема 🙂

Добавьте протеин в порошке

Опытным путем пришла к выводу, что лучше добавлять 1/2 мерной ложки. Таким образом, вы сохраните консистенцию каши и не испортите вкусовых качеств. Половина скупа обычного протеина содержит порядка 12г белка! Плюс, вы можете варьировать вкусы, экспериментируя без лишних усилий и затрат. Добавляйте порошок в самом конце, когда снимете овсянку с огня. Каша будет кремовой, а комочки останутся в страшном сне.

Добавьте семена чиа либо льна

20г семян чиа содержат 4г белка, а льняное семя – 3.7г. Кроме того, оба богаты клетчаткой, которая поможет ва оставаться сытым до обеда. Вы можете украсить семенами кашу после приготовления. Я же рекомендую добавить их за 2-3 минуты до конца приготовления, чтобы семена успели вобрать в себя влагу и наверняка отдали вашему организму всю свою ценность.

Добавьте жареное яйцо

Ранее я рекомендовала вам разбить целое яйцо в кашу непосредственно во время ее приготовления. Отлично работает и иной вариант. Отдельно сварите овсянку на молоке либо воде, а на сковороде поджарьте яйцо, не разбивая желток. Можно также слегка потушить спаржевую фасоль, брокколи либо любые иные овощи. Выложите овсянку в тарелку, сбоку добавьте овощи, а сверху украсьте яйцом. Мой самый любимый момент, когда вилкой разламываешь желток и он начинает растекаться, проникая в отдаленные уголки. Готовы попробовать?

Добавьте сыр – сладкий или пряный!

Если хочется пикантного вкуса, то самое время попробовать добавить в утреннюю овсянку натертый пармезан. Если же вы сторонник деликатной текстуры, то стоит обратить внимание на либо маскарпоне.

Не забываем про творог и греческий йогурт

Если же вы боитесь, что сыры содержат слишком много жиров, то замените их на творог либо греческий йогурт. Всего 50г творога обеспечат 11г белка!
Один раз добавьте соленый зернистый творог, другой – пастообразный, третий – обыкновенные рассыпчатый. Разнообразие вкусов обеспечено!

Недавно мы говорили о том, как , а также рассказывали, . Сегодня делимся рецептами блюда, которое у всех ассоциируется с утренним пробуждением. Ниже - 5 рецептов, которые сделают привычную овсянку вкусной, сытной и полезной, а также зарядят энергией на весь день!

Оценка

3. Овсянка с бананом

Если вы любите добавлять в овсянку банан, тогда этот рецепт - для вас! Такой способ приготовления овсянки по вкусу напоминает теплый, свежеиспеченный банановый хлеб. А если добавить корицу, мускатный орех, и подсластить все коричневым сахаром, завтрак моментально превратится во вкусный десерт.

Ингредиенты:

1 спелый банан
½ стакана овсянки быстрого приготовления
1 стакан воды или молока

Способ приготовления:

1. Почистить, нарезать и растолочь банан, положить на дно пиалы для овсянки
2. Добавить в овсянку стакан воды или молока, перемешать
3. Поставить в микроволновку на 2,5 минуты
4. Перемешать, добавить орехи и сухофрукты (по желанию)

4. Тыквенная овсянка

Не нужно ждать осени, чтобы полакомиться тыквой. Таким рецептом овсянки можно наслаждаться круглый год! Тыква не только сделает ваше утро на вкус как хрустящий октябрь, но и наполнит энергией всего за 50 дополнительных калорий.

Ингредиенты:

½стакана тыквенного пюре
½стакана овсянки быстрого приготовления
1 стакан воды или молока

Ищете лучший и доступный способ загрузиться после интенсивной тренировки в зале? Попробуйте этот быстрый и вкусный рецепт «ленивой» овсянки.

Вы работали очень много. Вы встали раньше солнца, оно уже зашло, а вы все еще трудитесь. Но все же, не смотря на все это, вы как-то находите время потренироваться в зале несколько раз в неделю.

Это может быть кроссфит, безумная круговая или старая добрая мертвая тяга - в каждом из случаев вам понадобится правильная еда до и после тренировки.

Однако, со всеми трудностями и задачами, которые есть каждый день, последняя вещь, о которой вы думаете - приготовить тонну еды, вымыть гору грязной посуды и убрать за собой. Звучит знакомо?

Ну, если вам это надоело, то вот вам рецепт - простой, быстрый и питательный.

Шаг 1: Соберите все компоненты


Вот что вам понадобится:

  • Овсянка: любой вариант подойдет: быстрого приготовления, очищенная или цельнозерновая. Каждый вид хорош по-своему. Только убедитесь, что цельнозерновой овсянке достаточно времени для размокания.
  • Сывороточный протеин: желательно выбрать тот, который не обогащен глицином, таурином и/или креатином моногидратом.
  • Какао-порошок: он отлично дополнит вкус шоколадного протеинового порошка и даст вашему организму антиоксидантную защиту благодаря флавоноидам.
  • Фрукты: свежие или свежей заморозки - оба варианта подойдут.
  • Греческий йогурт: найдите настоящий продукт, без фруктозы и добавок.
  • Кокосовое масло: среднецепочечные триглицериды - жирные кислоты, особо хороши для настроения.
  • Арахисовое или миндальное масло: если вы никогда не пробовали миндальное масло, то обязательно остановите свой выбор на нем и закажите пару баночек.
  • Семена льна или чиа.
  • Корица: есть ли что-то вкуснее корицы? Не говоря уже о том, что она помогает регулировать чувствительность инсулина.

Вы наверняка думаете: «Ого, это слишком много калорий!». Не используйте их сразу. Надо исходит из того, что лучше всего работает на вас, что вам нравится и что соответствует вашим потребностям в калориях.

Шаг 2: Смешайте все сухие компоненты


На этом этапе вам понадобится удобный закрывающийся контейнер: так будет удобнее смешивать. Добавьте такие компоненты: овсянка, сывороточный протеин, какао-порошок, корица, семена льна или чиа.

Шаг 3: Добавьте жидкие компоненты и воду

Итак, теперь пришло время добавить ваше кокосовое масло, арахисовое масло и/или греческий йогурт - это зависит от того, какой микс вы хотите получить (больше об этом в разделе «Советы и подсказки» ниже).

Возможно, вы не с первого раза получите консистенцию, которая вам понравится. Но в итоге вы найдете свой идеал.

Шаг 4: Оcтавьте в холодильнике на ночь


Вот где случается магия:) Когда смесь готова, просто закройте контейнер, хорошо перемешайте и поставьте к стенке холодильника на 8-12 часов. За это время овсяные хлопья впитают воду, а их текстура станет нежной и мягкой.

Вот, пожалуй, и весь нехитрый, но очень полезный рецепт.

Если вы хотите получить более густую текстуру:

  • Меньше воды.
  • Семена чиа или льна.
  • Кокосовое масло.
  • Протеиновая добавка с загустителем: ксантановая камедь, гуровая камедь.
  • Греческий йогурт.
  • Секрет: держите смесь подольше и она станет очень густой.

Если вы хотите более жидкую смесь:

  • Больше воды.
  • Нейтральный протеин без загустителей.
  • Не давайте смеси стоять слишком долго, но при этом хлопья будут жестковаты.

"Какая оптимальная пропорция овсянных хлопьев и протеинового комплекса?"

Мы не будем углубляться в серьезную тему питания после тренировки, но поверьте на слово - 1:1 мерного совка сывороточного протеина на стакан овсяных хлопьев будет достаточно. Однако, это будет зависеть от вашей общей потребности в макроэлементах и вашей суточной нормы протеина.

ПРИМЕР: вы потребляете чуть больше 4000 калорий в день: они нужны для поддержки активного образа жизни и достижения спортивных целей. В таком случае для восстановления понадобится около 1200-1400 калорий, они поддержат анаболизм. Чтобы приготовить "ночную» овсянку, вам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 мерных совка сывороточного протеина
  • 1 столовая ложка кокосового масла или 2 столовых ложки льняных семян
  • 0,5 стакана греческого йогурта (тогда добавьте меньше сывороточного протеина)
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 2 горсти замороженных или свежих фруктов
  • Корица по вкусу
  • 1 стакан гранолы (обжаренные цельные зерна).

Съедайте порцию такой овсянки один-два раза в день, и вы получите серьезную, а главное полезную, подпитку ваших мышц. Это то, чем вы можете насладиться за завтраком, обедом, ужином и после тренировки. Играйте с компонентами, пропорциями - это бесконечное количество.

Возможно, ваше блюдо не будет выглядеть изысканно. Но поверьте, вы многое теряете, пока не попробуете супер-популярную овсянку в банке.

© 2024 staren.ru
Портал о ремонте