Салат из копченой курицы и грибов рецепт. Салат с курицей и грибами: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка (достаточно половины);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 банка шампиньонов в маринаде;
  • Майонеза - 1 большая ложка;
  • Подсолнечного масла - 1 большая ложка.

Приготовление:

Морковка и репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке.

Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются.

На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь и слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать и обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.

Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку и дать остыть.

Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезать на небольшие брусочки.

Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом и тщательно перемешивается.

Такой салат готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.

Салат «Гроздья рябины»

Ингредиенты:

  • 100г маринованных шампиньонов,
  • 100г сыра,
  • 50г мака,
  • 3 кусочка белого батона,
  • 2 помидора,
  • 1 копченая куриная грудка,
  • зубчик чеснока,
  • майонез.

Приготовление:

Мелко нарезать куриную грудку. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Копченая курочка - 400 гр;
  • Маринованные грибы (предпочтительно шампиньоны) - 400 гр;
  • Одна средняя головка лука;
  • Орехи грецкие - 200 гр;
  • Сыр твердый - 400 гр;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Ананас консервированный - 1 банка;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Мелко нарезать лук.

Порезать грибы пластинами и вместе с луком обжарить.

Грецкие орехи растолочь в ступке, или измельчить ножом.

Натереть на крупной терке сыр.

Курочку порезать на кусочки среднего размера.

Ананасы из банки порезать помельче.

Все ингредиенты можно заправить майонезом и перемешать, или же выложить в салатницу слоями, используя грецкие орехи как украшение.

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картошка — 300гр,
  • Куриные яйца — 3шт,
  • Копченая грудка — 300гр,
  • Шампиньоны — 400гр,
  • Лук — 100гр,
  • Майонез — 200гр,
  • Растительное масло — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом ставим вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.

И также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.

Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.

Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.

Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.

Лучок нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам, все жарим до готовности. Посолить немного.

Картошка сварена, остужена, очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата)) Я готовила одну большую порцию — на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.

Сверху сеточка майонеза.

Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.

Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.

Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.

На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.

Сверху сеточка майонеза.

Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста) Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Грудку порезать пластинками и уложить на дно тарелки. Смазать ложкой майонеза.

Затем сверху уложить предварительно обжаренные на растительном масле грибы, которые мы посолили и поперчили. Также смазать 1 ложкой майонеза.

Помидоры порезать кубиками и дать немного стечь соку. Уложить поверх грибов и смазать ложкой майонеза.

Затем потереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху салат. Дать немного пропитаться и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 г,
  • Копченая куриная грудка — 200 г,
  • Сыр — 150 г,
  • Яйцо куриное — 5 штук,
  • Майонез по вкусу,
  • Зелень.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.

Предлагаю вам отличный салат с копчёной курицей, грибами и сыром. Копчёная курица имеет ярко выраженный насыщенный вкус, и любой салат с ней всегда получается очень вкусным. Традиционно в этот салат добавляются шампиньоны, но я решила отойти от классического варианта и приготовить его с лисичками. Если вам ближе и роднее шампиньоны, готовьте с ними.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.

В моём случае лисички были замороженные, поэтому первым делом нужно дать им оттаять. Затем нарезать мелкими кубиками. Также измельчить лук. Разогреть в сковороде масло, добавить лисички и готовить до испарения лишней влаги, затем добавить лук и обжарить всё вместе несколько минут.

Копчёную курицу нарезать кубиками.

Очистить и нарезать кубиками яйца, измельчить петрушку и чеснок.

Остывшие грибы с луком выложить в салатник, добавить курицу, яйца, чеснок и петрушку. Немного перемешать все ингредиенты.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в салат. Также добавить майонез. Салат посолить и поперчить.

Ещё раз перемешать все ингредиенты, переложить салат с копченой курицей, грибами и сыром в посуду подходящего размера и подать его к столу.

Приятного аппетита!


В меню каждой хозяйки всегда есть особые блюда, приготовив которые, она может поразить гостей превосходными кулинарными способностями. Праздничные закуски можно не только отлично приготовить, но и оригинально презентовать. Особое внимание уделяется салатам, так как они считаются универсальными блюдами.

Очень сытным и вкусным является салат с грибами и копченой курицей. Но рецептов приготовления так много, что определиться какой из них будет "самым-самым", довольно трудно. Рассмотрим наиболее популярные блюда, в составе которых есть такие ингредиенты.

«Мила Стар»

Чтобы приготовить этот салат, потребуются такие продукты:

  • Банка консервированных грибов (желательно маслят, но можно брать и другие виды).
  • Картошка (вареная) - 3 шт.
  • Грудка курицы (копченая) - 1 шт.
  • Пара вареных яиц.
  • Сыр исключительно твердых сортов - 100-150 г.
  • Ядрышки орехов - 50 г.
  • Майонез (% жирности выбирайте по вашему вкусу) - 250 г.
  • Чеснок - 2 зубца.
  • Лук (крупная головка) - 1 шт.
  • Подсолнечное масло (можно использовать и другие виды).
  • Соль.

Этот салат с грибами и копченой курицей довольно просто готовить:

  1. Картофель нарезаем мелкими кусочками в виде кубиков.
  2. Натереть сыр. Для этого используем мелкую терку.
  3. Куриную грудку и консервированные грибы нужно порезать очень мелко.
  4. Отварные яйца потереть на терке.
  5. Лук порезать на мелкие кубики и пассировать на масле до появления золотистой корочки. Высыпать в тарелочку и дать остыть.
  6. Два зубчика чеснока раздавить и перемешать с майонезом.
  7. Орехи раздробить до мелкой крошки.

Салат с копченой курицей и консервированными грибами, нужно выложить на тарелку слоями. Пропитываем майонезным соусом, заправленным чесноком, каждый слой. Яйца и картофель в процессе выкладывания салата, нужно посолить. Очередность слоев:

  • консервированные грибочки;
  • жареный лук;
  • картофель;
  • мясо курицы;
  • яйцо;
  • твердый сыр.

Салат с грибами и копченой курицей украшают измельченным грецким орехом.

Праздничное блюдо: «Грибная полянка»

Уже давно такими салатами, как «Оливье» или сельдь под шубой, никого не удивить, поэтому предлагаем приготовить оригинальное блюдо «Грибная полянка». Рецепт салата с копченой курицей и грибами придется по нраву многим хозяйкам, так как это блюдо не только вкусное и сытное, но и довольно привлекательное на вид. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • копченое мясо курицы (лучше всего подойдет грудка) - 300 г;
  • 200 г опят (маринованных);
  • яйцо - 4 шт;
  • вареная морковка - 2 шт;
  • отваренная в «мундирах» картошка - 3 шт;
  • майонезный соус - 125 г;
  • зелень (петрушка и укроп).

Берем тарелку, на которой блюдо будет подаваться на стол, и слоями выкладываем на ней ингредиенты, перемазывая каждый слой, тонкой полоской майонеза.

Поочередность слоев:

  • картошка, предварительно натертая на крупной терке;
  • целенькие грибочки (если они слишком крупного размера, можно порезать их кусочками);
  • морковь;
  • мясо курицы, порезанное на мелкие кубики;
  • яйца (трем на мелкой терке).

Сверху украшаем салат измельченной зеленью и грибочками так, чтобы блюдо напоминало летнюю лесную полянку. На зимние праздники можно сделать характерную для этого времени года презентацию.

В этом случае салат "Полянка" с копченой курицей и грибами должен напоминать заснеженную лужайку. Весь процесс приготовления блюда остается неизменным. Единственное отличие - это верхний слой. Белки и желтки натираем отдельно. На мясной слой выкладываем желток, а поверх него трем белки. Из укропа можно выложить ёлочки и по всему блюду разложить небольшими пучками грибочки, слегка припорошив их «снежком» из белка.

Салат с ананасом

Украшением любого стола станет слоеный салат с копченой курицей, жареными грибами и ананасом. Это блюдо не из дешевых, так как для его приготовления потребуются качественные и дорогостоящие ингредиенты. Особенность салата - минимальное использование майонеза.

Чтобы побаловать своих близких и гостей этим изысканным блюдом, необходимо купить такие продукты:

  • 400 г куриного копченого филе;
  • шампиньоны - 400 г;
  • 1 банку законсервированного ананаса;
  • лук - 1 шт;
  • 4 крупных яйца;
  • 200-250 г сыра;
  • специи (перец и соль);
  • майонез;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Натираем на мелкой терке сваренные вкрутую яйца. Головку лука режем в виде полуколец и поджариваем на подсолнечном масле. Шампиньоны промываем водой и режем тонкими пластинками. Высыпаем уже нарезанные грибы в сковороду с луком и обжариваем. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы не пригорел лук.

Ананас и куриную грудку режем небольшими кусочками в виде кубиков. Верхним слоем блюда будет сыр. При выборе этого продукта отдавайте предпочтение твердым сортам, так как мягкий сыр сложно натереть.

Когда все готово, приступаем к выкладыванию:

  • Первый слой - это грибы, обжаренные с луком. Так как масса получается сочной и жирной, смазывать её майонезным соусом не требуется.
  • Второй слой - куриное мясо, поскольку оно идеально гармонирует со вкусом грибов. Делаем тоненькую прослойку из майонеза.
  • Ананасы прекрасно сочетаются со вкусом копченой курицы. Этот слой можно немного смазать майонезом, но если вы хотите чтобы блюдо получилось легким, можно обойтись и без него.
  • После ананасов выкладываем яйца. Прослойку пропитать майонезом.
  • Завершающий этап. Присыпаем салат с грибами и копченой курицей сыром. Лучше всего тереть сыр непосредственно на уже готовое блюдо, так кудрявая сырная стружка будет казаться нежной и легкой.

Такой салат имеет привлекательный вид, поэтому его можно подавать порционно (для приготовления применяют специальные съемные формы) или можно поставить его на стол в прозрачной тарелке.

Легкий салат с грибами, сыром, мясом курицы и мелкими томатами

Салат с копченой курицей, грибами и сыром - это довольно сытное блюдо. Но что будет, если в него добавить свежие помидоры? А получится безумно вкусный легкий салат. Потребуются такие продукты:

  • копченое мясо курицы - 400 г;
  • любые консервированные грибы - 50 г;
  • сыр твердый - 200 г;
  • спелые, плотные помидоры - 5 шт;
  • головка лука репчатого;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, сок лимона и майонез (все эти ингредиенты добавляют по вкусу).

Репчатый лук нужно мелко измельчить и обжарить с грибами. Куриное мясо режим небольшими кубиками, а яйца и твердый сыр следует перетереть на терке. Подготовить соус из майонеза, чеснока и лимонного сока.

Выкладываем на тарелку слоями, перемазывая каждый слой соусом и немного приминая ложкой. Поочередность:

  • копченое мясо;
  • грибы;
  • яйца;

Самый последний слой украшаем нарезанными томатами.

Салат «Баварский»

Рецепт салата с копченой курицей и грибами, в который входит консервированная красная фасоль, называется «Баварским». Это блюдо для гурманов, которые знают толк в кулинарном искусстве.

Для приготовления салата потребуются такие составляющие:

  • копченые куриные окорочка - 3 шт;
  • маринованные грибы, лучше всего подойдут шампиньоны - банка 300 г;
  • баночка консервированной красной фасоли;
  • две головки репчатого лука;
  • зелень;
  • майонез.

Фасоль процеживаем и промываем. Репчатый лук нужно порезать тоненько полукольцами и замариновать. Грибы нарезаем небольшими пластинками. С окорочков удаляем шкурку, вытаскиваем кости и режем либо мелкой соломкой, либо кубиками.

Все продукты перемешиваются в удобной миске, после чего их заправляют зеленью и майонезом.

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, сыром и грибами

Если вы хотите приготовить к празднику нечто особенное и вкусное, то салат с копченой курицей, грибами и сыром - это рецепт именно для вас. Особую изюминку блюду придает морковь по-корейски. Для приготовления салата вам потребуются:

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • твердый сыр - 150 г;
  • мясо копченое куриное;
  • 150 г свежих огурцов;
  • корейская морковь - 100-150 г;
  • лук и чеснок;
  • майонез.

Мясо курицы нужно разобрать на волокна и разложить их на дно плоской тарелки, хорошенько пропитав майонезом. Грибы нарезают пластинками и обжаривают с измельченным луком. Свежий огурец потереть на самой крупной терке, после чего в получившуюся массу выдавить чеснок и посолить. Твердый сыр измельчаем на терке.

Все ингредиенты выкладываем слоями:

  • мясо;
  • корейская морковь;
  • сыр твердый;
  • огурец;
  • грибы, обжаренные с луком.

Перемешать салат перед подачей блюда на стол.

Салат с копченой курицей, черносливом и грибами

Приготовление салатов довольно увлекательное занятие ведь из одних и тех же ингредиентов, таких как копченое мясо или грибы, можно создать уникальное блюдо. Добавив пикантные компоненты, среди которых чернослив и грецкие орехи. В результате вы получите настоящий шедевр кулинарного мастерства.

Приготовление салата:

  • Отварить 4 яйца, 2 моркови и 4 картофеля. Подождать, пока остынут.
  • Копченое мясо курицы (400 г) нарезать кубиками.
  • Грибы измельчить и поджарить до золотистой корочки.
  • Овощи, чернослив (100 г) и яйца порезать мелкими кубиками.
  • Сыр перетереть на терке.
  • Орехи (около 100 г) измельчить.
  • Выложить поочередно: морковь, перемазанная майонезным соусом; ½ твердого сыра; половину яиц; ½ картошки (перемазать майонезом); 50 г грецких орехов; весь чернослив; мясо; грибы с луком; вторую половину, указанных ранее ингредиентов.

Слои необходимо хорошенько пропитать майонезным соусом и подсолить. Сверху украшаем блюдо по желанию.

Салат «Ирина»

Салат с копченой курицей и жареными грибами, заправленный сметаной, называется «Ирина». Этот рецепт довольно прост:

  • 150 г грибов (маринованные шампиньоны, маслины) и 1 луковицу измельчить и обжарить так, чтобы выпарилась влага;
  • Курицу копченую (200 г) и 3-4 небольших, свежих огурчика накрошить соломкой.
  • Отварить 4 яйца и потереть их на терке.
  • Салат выложить на тарелку послойно: мясо/огуречная соломка/обжаренные грибы/зелень/яйца.
  • Пропитываем сметанным соусом все слои.
  • Украсить блюдо можно с помощью рубленой зелени, молодого зеленого лука и красных ягод (клюква, гранат и т. д.).

Этот салат с копченой курицей и жареными грибами украсит любой праздничный стол.

Теплый салат

Поочередность приготовления теплого салата из куриного мяса и грибов:

  • Берем 250 г листьев салата и нарезаем их в произвольной форме.
  • Помидоры сорта черри (10 шт) разрезать пополам.
  • Грудку куриную (1 шт) порезать соломкой и перемешать с маринованными опятами (200 г). Хорошенько нагреть в раскаленной сковороде.
  • Готовим заправку для салата, смешивая 1,5 ложки оливкового масла, 3 ст.л вишневого уксуса и соль. После чего заправляем ею листья салата.
  • Мясо и грибы соединяем с салатными листьями и осторожно перемешиваем. Блюдо украшаем половинками мелких томатов, после чего сразу подаем на стол.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я обычно готовлю салат с копченой куриной грудкой и грибами на обед в воскресенье, чтобы порадовать своих любимых домочадцев вкусом и красотой замечательного салата. При этом я люблю его готовить, потому что маринованные грибочки и копченое мясо курицы идеально сочетаются с куриным вареным яйцом и твёрдым сыром. Это весьма банальное смешение вкусов, но получается потрясающе сытно и вкусно.
Очень интересная презентация блюда - я выкладываю его в небольшую форму и промазываю каждый шар продуктов соусом. В результате получается красивое, высокое блюдо в виде торта, которое нужно поставить на несколько часов в холод, чтобы все ингредиенты смешали свои вкусы в один общий букет.
Для салата можно взять любые грибы, которые у вас есть в доме - это могут быть консервированные белые грибы, опята или лисички. А также прекрасно подойдут грибы шампиньоны, которые довольно быстро маринуются как для закуски, так и для такого салата.
Твердый сыр может быть любого вкуса, потому что все зависит, прежде всего, от количества специй и остроты в маринованных грибочках. Если мы хотим получить более нежный вкус блюда, то сыр берем более мягкий по вкусу, чтобы им приглушить острые нотки специй грибов и копченой курицы. А если наоборот, вы любите очень пикантные и острые блюда, то вкусом сыра вы сможете их более удачно подчеркнуть в готовом блюде.
Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты:
- копчёная куриная грудинка - 350-400 г,
- грибы (маринованные опята) - 200 г,
- куриные яйца – 4 - 5 шт.,
- сыр твёрдый - 150 г,
- соус майонез - 200 г.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриную грудинку нарезаем небольшими кубиками. Желательно это делать острым ножом, чтобы не порвать волокна мяса, потому что тогда они будут неаккуратными.




Смешиваем мясо с майонезом и выкладываем в форму на блюдо в качестве первого основного слоя (кстати, майонез можно смешать со сметаной, тогда вкус соуса будет более нежным).





Далее достаём из банки грибочки, промываем их и меленько режем.




Кладём поверх копчёного куриного мяса и также смазываем соусом.






Варим куриные яйца вкрутую. Когда они остынут, чистим и разделяем белки от желтков.




На грибы кладём измельчённые на тёрке белки и промазываем соусом.




Далее натираем сыр на тёрке, а чтобы это было более удобно, на несколько минут кладём его в морозильную камеру.






Делаем сырный слой с промазкой из соуса.




Финальный слой - измельчённые желтки.




Важно поставить блюдо в холод для пропитки, а украсить зеленью и подать к столу.




Таким же сытным и вкусным получается и

Если в холодильнике лежит без дела копченая куриная грудка, то почему бы не порадовать своих домочадцев простым салатиком.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка (достаточно половины);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 банка шампиньонов в маринаде;
  • Майонеза - 1 большая ложка;
  • Подсолнечного масла - 1 большая ложка.

Такой салатик готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.

Слоеный салат с куриной копченой грудкой и шампиньонами

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы праздничный стол радовал близких и гостей необычными, вкусными и несложными в приготовлении блюдами. Салат с грибами и куриной копченой грудинкой, выполненный слоями, именно таковым и является.

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. свежих шампиньонов;
  • 250 гр. филе копченой куриной грудинки;
  • Одна средняя луковица;
  • 2 яйца;
  • Одна небольшая морковь;
  • 4-5 картошин;
  • 2-3 стол. ложки масла растительного;
  • Майонез.

Подготовка продуктов:


Совет! Желательно отваривать яйца в подсоленной воде. Чтобы не допустить потрескивания скорлупы, следует опустить их в прохладную жидкость.


Приготовление:

  1. После того, как все необходимые продукты готовы, можно приступать к формированию салата;
  2. На самый низ выкладывается копченая грудка и смазывается майонезом;
  3. Следующий слой - обжаренные грибы. Их не нужно смазывать, так как они и без того достаточно сочные;
  4. Далее репчатый лук, на который также располагается майонез;
  5. Следующим слоем будет картофель и снова майонез;
  6. На картошку выкладывается морковь, смазывается майонезом;
  7. Последними располагаются яйца. Сверху хорошо сдабривается майонезом.

Украсить салат морковными кружочками, яичным желтком.

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Салат с копченой куриной грудинкой и маринованными грибами подойдет не только для торжественных случаев, но и для простого семейного обеда.

Понадобятся:

  • Маринованных грибов - 1 баночка;
  • Помидор - 1 шт;
  • Копченая грудка - 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перчик - 1 шт.;
  • 1 головка лука репчатого;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Растительное масло - 2-3 стол. ложки;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Подготовка продуктов:

  • Мясо курицы обирается от кости;
  • Яйца отвариваются;

Совет! Для того, чтобы не возникло проблем с чисткой сваренных вкрутую яиц, их рекомендуется горячими переложить в холодную воду и на какое-то время там оставить.

  • Луковица и чеснок чистятся, овощи моются;
  • Томат, яйца и куриное филе нарезаются брусочками. Чеснок измельчается;
  • Перчик нарезается тоненькими дольками;
  • Грибочки рекомендуется разрезать на четвертинки;
  • Головка лука нарезается полукольцами и слегка обжаривается.

Способ приготовления:

Приготовленные компоненты перекладываются в подходящую посуду, сверху посыпаются солью, перцем, приготовленным чесночком и перемешиваются. После этого положить майонез и снова тщательно перемешать. Салат с грибами и куриным мясом можно подавать к столу.

Салат из копченого куриного мяса и шампиньонов с острой заправкой

Пикантность такому блюду придает особая острая заправка, которая никого не оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка - 1 шт.;
  • Шампиньоны замороженные - 1 пачка;
  • Сыр твердых сортов - 250 гр.;
  • Горошек зеленый - 1 банка;
  • Сметана - 100 гр.;
  • Тертый хрен - 1 стол. лож.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Подготовка продуктов:

  • Грибы тщательно промыть и отварить в чуть подсоленной водичке. Используя дуршлаг, дать возможность лишней жидкости стечь.
  • За это время сыр натирается на крупной терке.
  • Копченую куриную грудинку следует нарезать маленькими кусочками.

Последовательность приготовления:

В глубокую посуду помещаются приготовленные мясные кубики, к ним выкладываются грибы, тертый сыр, зеленый горошек. Состав тщательно перемешивается.

Чтобы приготовить заправку к аппетитной смеси, особых умений не требуется. Нужно соединить сметану и хрен, к ним всыпать соль, перец (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения) и мелко рубленную зелень. Полученной смесью заправляется салат с шампиньонами и снова все хорошенько перемешивается.

На стол такое блюдо подается охлажденным.

Домашние салаты играют особую роль в меню каждой хозяйки. Блюдо, в составе которого находится копченая куриная грудка и грибы, просты в приготовлении и придутся кстати не только к праздничному столу, но и к обычному семейному ужину. Копченая курица и грибы в таком салате, сделают его более сытным и питательным, а яйца и сыр придадут вкусу нежность и утонченность.

© 2024 staren.ru
Портал о ремонте