Сметанный крем панчо. Рецепт торта санчо панчо со сметанным кремом

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

Список компонентов:

На тесто:

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

Нужные ингредиенты:

На бисквит:

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

На глазурь:

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Процесс готовки:

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

Вам понадобится:

Для основы:

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

Для крема:

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Этапы работы:

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Торт Панчо – очень популярный торт. Секрет его успеха в простоте: и в приготовлении, и во вкусе преобладают чистые, понятные, знакомые вкусы, которые оценит каждый. К тому же, Панчо (его называют также Санчо Панчо) так и пышет домашним очагом, потому что он по-домашнему небрежный и уютный, сочный, вкусный, сделанный с любовью. Достаточно взглянуть на фото торта панчо, и все станет понятно.

В рецепт торта Панчо включены самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Порадует хозяйку и тот факт, что этот санчо панчо готовится очень быстро, если сравнивать с другими тортами, где нужно долго раскатывать и выпекать коржи, долго готовить крем, переслаивать, украшать. У Панчо все намного проще: пышный бисквит, много вкусного сметанного крема, немного вишни и орешков, чтобы оттенить вкус, и фирменная «кучерявая» форма в виде купола.

В приготовлении торта Панчо можно пойти на маленькую кулинарную хитрость: чтобы торт получился нежным и сочным, нужно добавить в него побольше крема. Но обычно сметанный крем жидковатый. Нет, не нужно использовать специальные загустители для сметаны и сливок. За час-два до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную с несколько слоев, и подвесьте ее, чтобы стекла лишняя сыворотка, тогда ваш крем получится очень нежным и невероятно пышным. А если вы приготовите торт санчо панчо за день-два до подачи, он пропитается кремом и станет только вкуснее.

Время приготовления: 1,5 часа плюс время на настаивание

Ингредиенты

для бисквита:

  • 4 яйца
  • 2 белка
  • 1,5 стакана мелкого сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

для крема и начинки:

  • 800 грамм сметаны 20-25% жирности (чем выше жирность сметаны, тем она гуще)
  • 0,5 стакана мелкого сахара и сахарной пудры
  • 150 грамм свежемороженой вишни
  • 100 грамм грецких орехов
  • 40-50 грамм шоколада для украшения.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Вишням дайте оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.
    Сметану заранее отвесьте, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

    Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.

    3 белка взбейте в крепкую пену с половиной лимонного сока.

    Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.

    Тщательно вымешайте массу, чтобы не было комочков.

    Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

    Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Корж должен начать слегка румяниться по краям.
    Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао.

    Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.
    Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг.

    Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.

    Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.

    Теперь приготовьте крем. Отвешенную сметану соедините с сахаром.

    Взбейте массу миксером на средних оборотах, чтобы она стала пышной.

    Пришло время собрать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом.

    Просыпьте сверху орешки.

    Затем уложите оттаявшие вишни.

    Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.

    Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.

    2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.

    Кремом, который вы отложили, обмажьте бока и верх панчо.

    Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.

    Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.

    Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое.
    Приятного аппетита!

О торте Панчо

Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо — изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях «аутентично». Между тем домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло опытным путем, и они «по вкусу» воспроизвели базовый, классический рецепт панчо — так композиторы «слышат» музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.
И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция. Грецкие орехи — это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото — в помощь!

Выпекайте чаще вкусные торты дома. Ваши близкие обязательно оценят все старания!

А мой сайт станет отличным союзником в этом деле, ведь я регулярно обновляю его новыми интересными и доступными рецептами.

На этот раз я предлагаю узнать рецепты приготовления вкусного торта Панчо. Давно уже канули в лета те времена, когда выбор магазинных кондитерских изделий был скуден.

Тогда хозяйки частенько баловали своих домашних вкусными десертами собственного приготовления.

Сегодня ситуация кардинально другая. На многочисленных полках супермаркетов есть масса разных десертов, которые можно купить к любому празднику или же будничному чаепитию.

А потому все чаще хозяйки отказывают готовить вкусные десерты дома. Я же противник этого, ведь домашние торты и выпечка всегда в разы вкуснее даже самых лучших качественных магазинных продуктов!

Немного истории

О торте Панчо узнали не так давно. Рецепт его известен не многим людям. Впервые его стали продавать на прилавках магазинов кондитерской фирмы «Фили Бейкер» в 2002 году.

Способ приготовления был основан на разнообразных вариантах домашних выпечек кухонь со всего мира.

Несмотря на молодой возраст, он уверенно набирает популярность. Встретить Панчо можно на прилавках почти каждого хорошего кондитерского отдела в магазине.

Удивляться этому не стоит. К тому же, торт имеет массу вариаций, о которых также будет рассказано в моей статье. Все вариации имеют одну общую характеристику – это простой, но очень вкусный сметанный крем.

Какой бы рецепт не был использован для приготовления Панчо, всегда он будет связан с приготовлением этой шедевральной кремовой начинки.

Благодаря сметанной прослойке, десерт и стал настолько популярным. Приготовить его можно дома. Не потребуется большой опыт или масса усилий.

Этот сметанный десерт готовиться достаточно просто, но имеет необычный вид и неповторимый приятный вкус.

Подготовка продуктов к выпеканию

Открою небольшой секрет и перечислю все компоненты, которые нужны, чтобы испечь этот вкуснейший десерт.

Для угощения нужно взять какао в порошке, качественный сорт муки и обязательно ее просеять, сок лимона, соду, свежие кур. яйца.

Также нужно взять фрукты, лучше всего сочетаются с тестом и начинкой ананасы, но точных указаний нет, экспериментируйте, создавая свой уникальный рецепт тортика.

Сметану нужно брать с жирностью от 35%, это действительно очень важно. В обратном случае, угощение проиграет во вкусе. Также стоит взять плитку черного шоколада и гр. орехи.

Крем получиться обычным, но вкусным, что просто пальчики оближешь. Сделать начинку со сметанкой можно в сжатые сроки. Взбивается сметана и сахар – с этой задачей справиться даже ребенок. Сложностей не будет!

Как я уже упоминал, рецепт имеет массу вариаций. Очень часто хозяйки создают свои варианты, а потому и появляется много различных рецептов. В этой статье вы сможете ознакомиться с лучшими из них. Приступаем!

Классический рецепт праздничного торта Панчо

Хочу сказать, что настоящий способ приготовления тортика, конечно же, владельцы-производители торговой марки не раскрывали.

Но нашлись те, кто смог разгадать, из каких компонентов готовиться вкусное лакомство.

Компоненты:

1 ч.л. соды; ван. сахара; 1 кг сметаны (высокая жирность); 1 уп. горького шоколада; 3 ст. сахара; 4 ст.л. какао; 1,5 ст. муки; 5 шт. кур. яиц; 100 гр. сливок (жирность от 10%); 1 банка ананасов (консервация).

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разделяю. Смешиваю желтки с сахаром (1,5 ст.), ванилином и содой. Делаю замес или блендером, или же миксером. Хорошенько перемешиваю состав, чтобы он стал пышным и увеличился в объеме.
  2. Взбиваю белки с помощью миксера.
  3. Муку сею вместе с какао порошком. Ввожу в массу и перемешиваю, чтобы состав стал однородным. Будет жидкий замес теста, который по густоте будет напоминать сметану.
  4. Выпекаю несколько минут в духовке. Корж делю на несколько частей. Первый кладу на блюдо, а второй режу на бруски. Они должны быть примерно по 1,5 см по толщине и 2-3 см по длине.
  5. Сметану смешиваю с 1,5 ст. сахара. Перемешиваю тщательно. Если же жирной сметаны не оказалось, нужно положить ту что есть в сито, устеленное марлей. Покрываю марлей сметану и кладу на блюдо, ставлю сверху груз. Когда влага вытечет, нужно использовать ту сметану, что осталась.
  6. Наношу на корж крем, поверх укладываю ананас и орешки.
  7. Бисквит, который был нарезан кусочками, перемешиваю с кремом, кладу сверху ананасов.
  8. Формирую десерт в виде горки, поднимающейся конусом к верху. Остатки крема наношу на верхушку торта. Обминаю вручную, формируя конус. Оставляю десерту на 40 минут, чтобы коржи пропитались сметанным кремом.
  9. Смешиваю сливки с измельченным шоколадом. Отправляю на огонь. Когда шоколад раствориться, даю массе остыть и поливаю торт глазуровкой.
  10. Оставляю угощение на сутки в холодильнике.

Вот и все, торт готов, можно подавать его на праздничный стол, гости будут в восторге, да и не менее, чем ваша семья, когда вы соберетесь побаловать их в простые будни этим великолепным угощением!

Вишневый Панчо

Этот настоящий кулинарный шедевр сможет выпечь самостоятельно даже начинающий кондитер. Хозяйки, берите рецепт на заметку!

Компоненты:

5 шт. кур. яиц; 2 ст. сахара; 800 гр. сметаны (высокой жирности); 0,5 ч.л. соды; 3 ст.л. какао; 1,5 ст. муки; 1 ч.л. сока лимона; 150 гр. вишни; 100 гр. гр. орехов; шоколад для украшения десерта.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разделяю. Смешиваю желтки с сахаром (1,5 ст.), содой. Делаю замес или блендером, или же миксером. Хорошенько перемешиваю состав, чтобы он стал пышным и увеличился в объеме.
  2. Взбиваю белки с помощью миксера.\
  3. Смешиваю 2 массы вместе, вливая желтки в белковый состав. Перемешиваю, чтобы масса не осела, нужно все делать очень аккуратно. Не нужно никуда спешить.
  4. Муку сею. Ввожу в массу и перемешиваю, чтобы состав стал однородным. Будет жидкий замес теста, который по густоте будет напоминать сметану.
  5. Делю тесто на 2 части, одну ввожу какао. В результате у нас получиться один темный коржик, а другой – простой.
  6. Выпекаю несколько минут в духовке. Коржи делю на несколько частей. Первую часть кладу на блюдо, а вторую режу на бруски. Они должны быть примерно по 1,5 см по толщине и 2-3 см по длине. За основу беру белый корж.
  7. Крем делаю из сметаны и сахара. Перемешиваю тщательно. Корж покрываю сметаной и посыпаю вишней, орешками. Можно использовать замороженную вишню, но в таком случае, ей нужно время для разморозки.
  8. Слой торта покрываю темным коржом. Кладу поверх крем, вишню и орехи.
  9. Брусочки из теста смешиваю с кремом, формирую из них горку на шоколадном бисквите.
  10. Остатки крема наношу по верх десерта равномерно.
  11. Топлю шоколад, чтобы он стал жидким, поливаю десерт. Убираю на сутки в холодильник.

На следующий день торт Панчо со сметанным кремом можно подавать к столу. Торт отлично пропитается и станет настоящим украшением любого чаепития!

Кучерявый банановый Панчо

Компоненты:

3 ст. сахара; по 2 ст. муки и кефира; по 2 ч.л. какао и соды; 2 шт. кур. яиц; 500 гр. сметаны; 100 гр. гр. орехов; 2 ст.л. раст. масла; 1 плитка шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кефир с сахаром, содой и кур. яйцами. Перемешиваю хорошенько.
  2. Сею муку и добавляю в состав. Размешиваю тщательным образом, работая блендером.
  3. Делю тесто на 2 части. В одну ввожу какао в порошке. Выпекаю до готовности в духовке.
  4. Коржи режу напополам и одну из них измельчаю на кубики.
  5. Делаю сметанный крем. Смешиваю сметану и сахар.
  6. Бисквит смазываю сметанным кремом. На корж кладу банан и орешки. Формирую купол из кубиков бисквита, смешанных с кремом. Обливаю кремом и укладываю измельченный банан, который будет украшать десерт.
  7. Делаю шоколадную глазурь из растопленной плитки. Поливаю торт.
  8. Даю 24 часа десерту постоять в холодном месте. Вот и все, можно торт подавать к столу!

Рецепт для мультиварки

Это настолько уникальный торт, что его не составит труда выпечь в современном кухонном устройстве мультиварки.

Компоненты:

5 шт. кур. яиц; 50 гр. сл. масла; бананы; 4 ст.л. молока; 100 гр. орехов; 0,5 л фруктового йогурта; 1 уп. сахара ванильного; 1 ст. муки; 1,5 ст. сахара; 1 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца, сахар и ванилин вместе, работая блендером. Нужно, чтобы состав для бисквита стал пышным и воздушным.
  2. В состав ввожу сеянную муку и перемешиваю хорошенько.
  3. Чашу от мультиварки смазываю сл. масло. Кладу тесто. Пеку на режиме выпекания 1 час. Если такой программы нет, можно воспользоваться функцией приготовления супа. Время готовки бисквита остается неизменным.
  4. Даю коржу бисквита остыть, достаю и режу на 3 части. Одна часть бисквита – основа, две – измельчить на кубики.
  5. Кладу бисквитные палочки в миску с измельченным бананом, йогуртом и орехами. Перемешиваю.
  6. Основу бисквита перемазываю йогуртом, покрываю орехами и йогуртом. Отправляю на 6 часов в холодильник.
  7. Спустя время переворачиваю тарелку и достаю торт, таким образом, основа бисквита будет снизу.
  8. Украшаю торт шоколадной глазуровкой или же можно нарезать банан. Тут можно экспериментировать.

Приятного аппетита!

Санчо Панчо

Отличается оригинальный десерт от данной разновидности тем, что готовиться торт Санчо Панчо на основе всего 1 бисквита. Приготовить такой торт совсем несложно.

Компоненты:

6 шт. кур. яиц; 2 ст. сахара; 6 ст.л. сахара для глазуровки; сода; 12 ст.л. какао в порошке; пол ч.л. лимонного сока; 2 ст. муки; 3 шт. бананов; 1 ст. фундука (обжарить); 700 мл сметаны (жирность повыше); 4 ст.л. молока; 100 гр. мягкого сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Белки отделяю от массы желтков. Взбиваю с помощью миксера, понемногу добавляю ст. сахара и желтки.
  2. Беру венчики и вмешиваю 5 ст.л. какао, соду, которую стоит погасить лимонным соком и муку.
  3. Мешаю, чтобы смесь стала однородной. Форму устилаю пергаментом для выпекания, смазываю раст. маслом и выливаю тесто. Пеку до полного приготовления.
  4. Получиться легкий с воздушной основой корж. Даю ему остыть и режу на 2 части. Одна из них должна получиться в 2 раза больше другой.
  5. Делаю из сметаны и сахара крем. Важно, чтобы сахарные кристаллики хорошо растворились.
  6. Достаю плоское блюдо и формирую торт. Корж кладу на блюдо, заливаю кремом и кладу бананы, разрезанные на кружки. Торт режу на ровные квадраты, обмакиваю в крем. Кладу массу кусочков на цельную основу, формируя горку. Посыпаю орешками и измельченными бананами. Можно поэкспериментировать и создать свой особый ягодный микс.
  7. Торту надо дать постоять 30 минут в холодильнике.
  8. Спустя указанное время наношу глазурь. Поливаю нею торт, после того, как он остынет. Глазуровку делаю из какао, молока и сахара. Ставлю на плиту и мешаю, чтобы сахар хорошо растворился.
  9. Ввожу растопленное сл. масло в глазуровку и убираю с огня. Масло должно раствориться в полной мере. Только потом можно поливать глазуровкой торт. После этого десерт снова ставлю в холодильник, чтобы он застыл.

Вишневый Панчо с сухофруктами

Этот десерт понравиться всем тем хозяйкам, которые не любят долго возиться на кухне. Всего за 1,5 часа торт будет готов.

Также его плюс в том, что не требуется добавление каких-то особых компонентов, а результат не разочарует никого!

Компоненты:

2 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сметаны; сода (погасить); 1 ст. муки; какао в порошке; ванилин; изюм и курага.

Компоненты для крема:

сметана и сахар (2 к 1); 200 гр. вишни (можно как свежую, так и замороженную); гр. орехи; плитка шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. 2 ст. сахара добавляю кастрюльку, ввожу кур. яйца. Взбиваю, чтобы получился пышный состав.
  2. Ввожу сметану, гашеную соду и ванилин. Смешиваю с помощью лопатки. Делю массу на 2 части. В одну ввожу 1 ст. муки, а во вторую – сухофрукты.
  3. Делаю замес первой части теста. Будет очень густой состав.
  4. Второй замес нужно смешать с 1 ст. муки, 4 ст.л. какао в порошке. Формирую и выпекаю коржи по 30 минут при 200 гр. температуры.
  5. С помощью миксера взбиваю сметану, сахар на крем. Коржам даю остыть и подготавливаю вишню. Убираю косточки, курагу и изюм. Режу мелко сухофрукты. Вишню откидываю на дуршлаг, даю стечь влаге.
  6. Белую основу режу на квадратики и обмакиваю в крем. Корж темного цвета кладу на блюдо, а из кусочков делаю горку. Посыпаю орехами, сухофруктами и вишней.
  7. Торт украшаю стружкой натертого шоколада, орешками. Убираю торт в холодное место на ночь. Как минимум, торту нужно дать постоять часа 3.
  • Чтобы выпекать коржи, советую взять форму от 20 до 25 см. Это обычный размер формы, которая позволит коржам торта пропечься прекрасно.
  • Все компоненты нужно использовать при одинаковой комнатной температуре. Советую заблаговременно достать продукты из холодильника на стол, перед тем, как начинать готовить торт.
  • Коржи для торта будут нежнее и пышнее, если сеять муку, а также во время выпекания не открывать дверцу духовки. Также не стоит спешить доставать коржи из духового шкафа. Дайте им постоять, остыть, а только потом можно извлекать основу для торта. Если корж не отходит, можно поддержать форму над паром несколько минут.
  • Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки. Если проткнуть нею в центре и достать, на поверхности не должно оставаться теста.
  • Улучшить вкус коржей можно, если взбивать белки отдельно от других продуктов. Нужно делать это аккуратно и продолжительно. Добившись желаемого результата, можно будет ввести белки в другие составляющие.
  • Тесто любит ручной замес, а потому советую мешать его руками и ст.л.
  • Чтобы торт не покрылся грубой корки, на кухне не должно быть сквозняка.
  • Если недостаточно сахара в тесте, корж будет бледным, а если наоборот больше – он будет плохо подниматься, да и центр может не пропечься

Мой видео рецепт

Торт “Панчо” - это один из самых лёгких в создании десертов. Лакомство не вызывает трудностей в приготовлении, а самое основное в этом нежном блюде - хорошая сметана. Его можно сделать с любыми сухофруктами и орехами. Украшать можно тёртым или расплавленным шоколадом, теми же орехами, различными кондитерскими посыпками. Сметанный рецепт “Панчо” домашнего приготовления крайне прост и получается он намного аппетитнее и полезнее своего магазинного аналога.

Кто-то скажет, что бисквит сложно сделать, однако каждый представленный ниже рецепт интересен тем, что справиться с ним его может даже новичок! Кроме того, не обязательно бороться за высокий пышный корж, ведь 2/3 части теста придется измельчить, чтобы сформировать горку. Те, кто обращает особенное внимание на низкую калорийность блюда, могут выбрать рецепт с бананами, сметанный крем заменить натуральным йогуртом.

Торт “Панчо” с ананасом

Данный рецепт рассчитан для формы 22-24 сантиметра диаметром, если она меньше, то пропорции лучше урезать на 10-20%. Иначе корж получится очень громоздким и его сложно будет собрать. Если вы готовите десерт впервые, не скупитесь на крем - можете даже приготовить его на полстакана больше. Таким образом “Панчо” пропитается быстрее и будет более сочным.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 310 граммов муки
  • яйца - 4 штуки
  • 200 миллилитров сметаны 15% жирности
  • 160 граммов сахара
  • сода - ложка чайная
  • 2 больших ложки какао

Для начинки:

  • два крупных банана
  • банка консервированных колец ананасов

Для крема:

  • 2 стакана охлажденной 20% сметаны
  • 130 граммов сахара
  • сметана 30% жирности - 150 граммов

Способ приготовления:

Чтобы “Панчо” удачно получился, необходимо испечь два разноцветных коржа. Все компоненты, кроме какао, поделите пополам. Яйца влейте в миску и взбивайте с сахаром до образования пены. Добавьте муку, соду и сметану. Порошок какао всыпьте в половину смеси. Хорошо перемешайте, чтоб не образовались комки. Форму смажьте маслом и выпекайте коржи примерно полчаса при 180 градусах до готовности.

Немного остудите оба коржа и любой из них разрежьте пополам по горизонтали. Одна часть бисквита будет основой “Панчо”, а другую часть и весь второй корж измельчите кубиками. Сметану взбейте не менее 10 минут, с сахаром. Каждый кубик бисквита обмакните в нежный сметанный крем и аккуратно выложите на основу торта. Когда сделаете первый слой, сверху разместите порезанные фрукты. Немного полейте все это кремом и таким же образом поступите с оставшимися слоями.

Готовый торт “Панчо” покройте кремом, рецепт которого состоит из взбитой сметаны 20% и 30% жирности и сахара. Если он подтекает, периодически собирайте его ложкой и поливайте верх десерта. Остужайте готовый торт не менее трех часов. При желании можете украсить его горьким шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Сметанный торт “Панчо” в глазури

Натуральная шоколадная глазурь чудесно оттеняет вкус сметанного торта. Готовить ее так просто, а десерт получается восхитительно вкусным и красивым! Выбирая сгущенное молоко, отдайте предпочтение продукту с натуральными компонентами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 граммов сметаны
  • сгущенное молоко
  • 2 яйца
  • чашка сахара
  • треть ложки (чайной) соды
  • 3 чашки просеянной муки

Для крема:

  • 650 граммов сметаны
  • чашка сахара

Для глазури:

  • по 3 большие ложки сахара, какао и молока
  • 80 граммов масла сливочного

Способ приготовления:

Все ингредиенты теста смешайте, получится жидковатое тесто. Отделите третью часть и испеките корж из нее. Лучше это делать в разъемной небольшой форме, при 170 градусах, в течение получаса. В оставшееся тесто добавьте полторы столовых ложки какао и испеките второй корж. Этот шоколадный бисквит остудите и нарежьте на продолговатые бруски.

Нарезанные кусочки обмакивайте в сметанный крем и начинайте выкладывать на корж, формируя горку. Теперь оставьте ненамного торт и займитесь приготовлением глазури. В маленькой кастрюльке растопите масло, влейте молоко и растворите сахар. Всыпьте какао и проварите до загустения. Залейте торт глазурью и поставьте охлаждаться. Приятного вам аппетита!

Сметанный торт “Панчо”

Данный рецепт просто насыщен сметаной: она есть в коржах, креме, глазури. Приготовьте изысканный сметанный десерт своим любимым и наслаждайтесь комплиментами своему кулинарному мастерству.

Ингредиенты:

  • муки - 3 полных стакана
  • 5 штук яиц
  • 1,75 мерные чашки сметаны
  • сахар-песок - полторы мерных чашки
  • сода пищевая - столовая ложка
  • какао-порошок

Для крема:

  • три стакана сметаны
  • сахар - 1 мера

Для глазури:

  • масло сливочное - 0,5 пачки (100 граммов)
  • сметана - 5 ложек столовых
  • какао-порошок - 3 ложки
  • сахар-песок - 8 столовых ложек

Способ приготовления:

Выложите сметану в чашу и погасите в ней соду. Яйца взбейте добела с сахаром и добавьте муку, а также сметану с негашеной содой. Перемешайте, только хорошенько, тесто. Затем массу для бисквита разделите на 4 части. Лишь в одну порцию добавьте какао и отправляйте в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Выпекайте примерно полчаса, проверьте готовность зубочисткой. Светлые коржи испеките таким же образом и нарежьте кубиками произвольного размера. Темный бисквит будет служить основой.

Следующий шаг - приготовление сметанного крема. Рецепт его максимально легкий. Просто соедините сахар со сметаной и вымешайте миксером. На блюдо уложите коричневый корж. Равномерно разместите по всей его поверхности светлые кубики бисквита. Обильно полейте их заправкой: пористая структура выпечки впитает в себя сметанный крем, и вкус десерта получится невероятно роскошным.

Пришел черед готовить шоколадную глазурь. Просто смешайте в кастрюльке сливочное масло, какао, сахар и жирную сметану. Варите глазурь на самом медленном огне до появления блеска. Когда она остынет, полейте торт прямо поверх сметанного крема в виде запутанных шоколадных нитей. Поставьте готовый «Панчо» на холод для пропитки и полного застывания глазури. Приятного вам чаепития!

Торт со сметанным кремом “Панчо классический”

Настоящий оригинальный рецепт классического “Панчо” чем-то схож с известным десертом “Пинчер”. Его выпечка, как правило, не отнимает слишком много труда и времени. Даже непрофессиональный кондитер с легкостью может приготовить этот чудесный нежный сметанный торт. Поэтому запаситесь соответствующими нехитрыми ингредиентами и дерзайте - данный рецепт просто беспроигрышный!

Ингредиенты:

Для теста:

  • два яйца
  • 12 ложек сметаны
  • полбанки сгущенки
  • 1 1/5 чашки муки высшего сорта
  • три столовых ложки какао
  • стакан сахара
  • ложка чайная разрыхлителя

Для пропитки:

  • 90 граммов сахара
  • половина стакана орехов
  • консервированные ананасы
  • 800 граммов густой сметаны

Для глазури:

  • 80 граммов сметаны
  • 30-40 граммов масла сливочного
  • 30 граммов сахара (лучше пудра)

Способ приготовления:

Первым делом приступайте к замешиванию теста. Взбейте яйца с сахаром, после этого добавьте сгущенное молоко, какао и сметану. Снова немного взбейте. Всыпьте муку, просеянную с ложкой разрыхлителя, и очень аккуратно, дабы смесь не осела, перемешайте. Подготовьте противень, ложкой выложите на него тесто и отправляйте бисквит в духовку. Выпекать нужно в тщательно прогретой камере при температуре 180 градусов, до полной готовности, периодически деревянной шпажкой проверяя корж. Сделанный бисквит охладите под чистым полотенцем.

Пока корж запекается, приготовьте пропитку. Рецепт таков: взбейте жирную охлажденную сметану и сахар, пусть крупинки полностью растворятся. Когда корж остынет, разломите его на куски величиной со спичечный коробок. Обмакните их в сметанную пропитку и начинайте выкладывать конусом на широкое плоское блюдо. В пустотах между кусками бисквита посыпьте торт рубленными поджаренными грецкими орехами и вложите предварительно нарезанные кольца консервированных ананасов. После всего этого поставьте “Панчо” в холод - пусть он застывает.

Тем временем можно приготовить шоколадную глазурь. Поставьте сметану на самый медленный огонь и сразу же добавьте сахар. Протомите смесь на плите до появления пузырьков, не забывая временами помешивать. Затем добавьте масло и проварите еще 2-4 минуты. Снимите глазурь с огня и остудите до 40 градусов. Также вместо нее можете использовать смесь растопленного черного либо белого шоколад и ложки-другой сливок. Полейте глазурью застывшую поверхность десерта. Снова уберите его в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!

Торт «Панчо» со свежей вишней и сухофруктами

Этот рецепт “Панчо” станет спасательным кругом для кулинаров, не имеющих возможности проводить много времени на кухне. Собирается такой торт весьма быстро, всего за час-полтора. Кроме того, для этого лакомства не требуется никаких особо дорогих или редких ингредиентов, а полученный результат получается просто великолепным!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сахар - 2 полных стакана
  • мука и жирная сметана - по стакану
  • два яйца
  • сода гашеная
  • ванилин
  • какао-порошок
  • курага, изюм - горсть

Для крема:

  • 0,5 литра домашней сметаны
  • стакан сахара
  • вишня без косточки (свежая или размороженная) - 200 граммов
  • 100 граммов изюма и кураги
  • очищенные грецкие орехи
  • 100 граммов шоколада для украшения

Способ приготовления:

Порцию сахара-песка всыпьте в миску, влейте яйца и взбейте до пышной пены. К смеси добавьте сметану, ложечку гашеной лимонным соком соды и немного ванилина (по желанию). Перемешайте лопаткой и разделите на две одинаковые части. В первую половину добавьте стакан муки, измельченную курагу и изюм. Конечно, будет лучше, если сухофрукты вы сначала запарите в горячей воде на четверть часа, а затем обваляете в муке - так они равномерно распределятся в бисквитной массе. Замесите не слишком густое тесто.

Вторую часть используйте для выпечки темного какао-коржа. Для его приготовления в массу всыпьте муку (1 стакан) и четыре больших ложки какао-порошка. Аккуратно смешайте тесто и выпекайте каждый корж по 20-30 минут при 200 градусах, прогрев духовку заранее. Каждый сделанный бисквит остудите под чистым полотенцем.

Следующий этап - приготовление крема. Для этого венчиком либо миксером взбейте сметану, постепенно добавляя в нее сахар. Подготовьте вишню, изюм и курагу. Откиньте свежие очищенные ягоды на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Остывший светлый корж нарежьте одинаковыми небольшими кубиками и обмакните их в крем. Рецепт практически завершен, осталось только правильно собрать лакомство.

Темный корж выложите на праздничное блюдо, а сверху сформируйте конус из кубиков светлого коржа, периодически насыпая в пространство между слоями рубленные орехи, обсушенную вишню и сухофрукты. Сверху торт украсьте оставшимися орехами и крупной стружкой темного шоколада. Уберите “Панчо” в холод на несколько часов, после чего достаньте и зовите к столу домочадцев – нежный торт готов! Приятного аппетита!

Торт “Санчо Панчо”

Тем хозяйкам, которые еще не определились с выбором лучшего десерта на ближайший семейный праздник, мы предлагаем рецепт торта «Санчо Панчо». Его кисло-сладкий сочный нежный вкус непременно понравится всем приглашенным. Нужно приготовить всего лишь один корж.

Ингредиенты:

  • 6 штук яиц
  • два мерных стакана сахара
  • 80 граммов сахара
  • чуть соды (на кончике ложки)
  • 8-10 ложек (столовых) какао-порошка
  • лимонный сок - половина чайной ложки
  • два стакана муки
  • 3-4 спелых банана
  • стакан фундука (обжаренного)
  • 700 миллилитров густой сметаны
  • 4 столовых ложки кипяченного молока
  • масло сливочное распущенное - 100 граммов

Способ приготовления:

Белки отделите от желтков, при помощи миксера взбейте их в стойкую крепкую пену, постепенно вводя в них стакан мелкого сахара и желтки. Вооружившись венчиком, аккуратно вмешайте в массу 5 ложек какао, соду, гашенную соком лимона, и порцию муки. Вымесите тесто до однородности. Разъемную круглую форму с высокими бортиками застелите бумагой для выпечки, смажьте ее жиром и залейте в форму тесто. Выпекайте до готовности, проверив зубочисткой корж.

Бисквит должен получится воздушным и легким. Оставьте его остывать, разрезав горизонтально на две части, разделив его по высоте в соотношении 1:2. Теперь черед заниматься кремом: для этого просто взбейте сметану с сахаром. Достаньте широкую плоскую тарелку и начинайте формировать торт. Тонкий корж выложите на блюдо, залейте его кремом и разложите нарезанные толстыми кружочками бананы.

Следующий этап: целый корж разрежьте на одинаковые квадратики, и каждый кусочек окуните в приготовленный крем. Выкладывайте тх на цельный тонкий корж, формируя правильную ровную горку и периодически посыпая ее орехами и кружочками бананов. Уберите готовый десерт в холодильник на полчаса. Завершите его глазурью, которой нужно полить торт после его остывания.

Готовится глазурь следующим образом: молоко смешайте с какао и сахаром, поставьте все это подогреваться на плиту и доведите до полного растворения крупиц. Далее добавьте в глазурь распущенное сливочное масло и снимите ее с плиты. Ждите полного растворения масла, перемешайте и полейте ею верх торта. Снова уберите лакомство в холодильник для его пропитки и застывания. Готовый торт подавайте, добавив кружочки свежих бананов, - приятного аппетита!

Сливочно-сметанный торт “Панчо с вишней”

Выше мы уже предлагали вашему вниманию рецепт торта с вишней, но этот вариант позволит вам приготовить совсем иной десерт с новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 граммов сахара
  • 6 крупных яиц
  • 200 граммов муки
  • 60 граммов порошка какао
  • ложка чайная разрыхлителя

Для крема:

  • 400 граммов сметаны 20% жирности
  • 200 граммов сливок жирностью 33-38%
  • 150 граммов сахара
  • 200 граммов замороженной вишни
  • 80 граммов грецких орехов
  • столовая ложка сахарной пудры

Для глазури:

  • 50 граммов темного шоколада
  • 30 граммов сливочного масла 72% жирности

Способ приготовления:

Первым делом замесите тесто на бисквит. Яйца хорошо взбейте миксером, до образования пышной пены. Не переставая смешивать, постепенно добавьте сахар. В сито высыпьте муку, разрыхлитель и какао, все вместе просейте. Частями добавляйте сухую смесь к взбитым в пену яйцам и аккуратно вымешивайте ложкой снизу вверх.

Подготовьте форму и заполните ее тестом. Поставьте в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте примерно 30 минут. Проверьте деревянной шпажкой на полную готовность. Испеченный бисквит полностью остудите на решетке, прикрыв его полотенцем. Вишню разморозьте, слейте жидкость (сохранив ее). Посыпьте ягоду сахарной пудрой и оставьте на время. Орехи порежьте крупными кусками и прокалите на сухой сковороде. Самое время перейти к приготовлению крема, использовав следующий рецепт. Сливки охладите ночь и взбейте до плотности. Добавьте сахар, сметану и взбейте до однородности, пусть крупинки полностью растворятся.

Охлажденный корж разрежьте на 2 неравнозначные части примерно 1/3 и 2/3 по высоте. Большую часть бисквита порежьте кубиками или брусочками со стороной 2-3 сантиметра. Выберите широкую плоскую тарелку и приступайте к сборке торта. Нижнюю часть бисквита положите на блюдо. Пропитайте жидкостью, полученной с размороженной вишни. Обильно смажьте корж сметанным кремом. Разместите сверху половину вишни и орехов (выберите их на ваш вкус).

Кусочки бисквита пропитайте со всех сторон в кремом и выложите в один слой на корж-основу. Боковые разместите немного под наклоном, чтобы получилась горка. Кремом поливайте щедро, чтоб торт получился как можно более нежным и сочным, используйте примерно 2/3 заправки. Сверху выложите половину оставшейся вишни и орехов. Разместите еще ярус из кусочков бисквита, пропитанных кремом, но сузив диаметр горки. Выложите оставшуюся вишню и орехи. Завершите горку последним ярусом пропитанного бисквита. Обмажьте торт оставшимся кремом со всех боков при помощи лопатки. Если жидкость стекает на тарелку, собирайте ее ложкой и поливайте ею верх.

Приготовьте глазурь для украшения. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в маленькой кастрюльке на водяной бане, туда же отправьте и сливочное масло. Соединив шоколад и масло, перемешайте массу до гладкости. Положите остывшую глазурь в кондитерский шприц (если у вас его нет, сверните конус из плотной бумаги и отрежьте кончик). Сделайте по вашему желанию узор на торте. Как один из вариантов, шоколад можно не топить, а просто снять ножом крупную стружку и посыпать ею десерт. Поставьте готовый торт в холодильник на пару часов для полной пропитки. Приятного аппетита!

Банановый торт “Панчо”

Бананы, бисквит и сладкий сметанный крем - перед вами совершенное сочетание компонентов! Не следует измельчать фрукты слишком сильно, так вкус будет оригинальным. Можете добавить еще 1-2 плода, чтобы получить экстра банановый вкус лакомства.

Для светлого коржа:

  • по стакану муки, кефира и сахара
  • 1 яйцо
  • чайная ложка соды

Для темного коржа:

  • стакан кефира
  • 1 яйцо
  • по стакану муки и сахара
  • сода гашеная - чайная ложка
  • 2 ложки какао

Для начинки:

  • 650 граммов сметаны 15% жирности
  • бананы - 4-5 штук
  • 180 граммов сахара

Для украшения:

  • бананы - 4-5 штук
  • 200 граммов бананового йогурта
  • шоколад - 100 граммов
  • пара столовых ложек растительного масла
  • орехи грецкие

Способ приготовления:

Так как рецепт коржей для этого бананового варианта “Панчо” содержит кефир, то тесто получается особенно нежным. Прогрейте духовку до 180 градусов заранее, а только потом приступайте к приготовлению теста. В глубокую миску вылейте кефир, вбейте яйцо и всыпьте стакан сахара. Просеивая муку, добавляйте ее понемногу, чтобы избежать комков. В самом конце введите соду, аккуратно и тщательно размешайте венчиком и немедля отправляйте запекаться в духовой шкаф. Форму лучше взять 24 сантиметров в диаметре.

Спустя четверть часа от начала запекания начинайте замешивать темный корж. Делается он таким же образом, только с добавлением какао. Всыпать какао лучше всего после муки и до добавления соды. Если вы всыплете соду раньше, она успеет погасится в кефире, и корж получится недостаточно пышным. Выпекать бисквиты следует не менее 20 минут, до готовности. Дайте коржам полностью остыть.

Затем один из них следует разрезать вдоль напополам - это будет основа десерта. Положите эту часть на блюдо, а оставшиеся темный и светлый коржи порежьте на кусочки и ссыпьте в чашу. Очистите бананы и порежьте их средними и крупными кусками. Добавьте их к нарезанному бисквиту и перемешайте. В отдельной чаше соедините сметану, сахар и хорошенько взбейте. Полученным кремом залейте бананы и бисквит, вымешайте смесь ложкой. Выкладывайте массу руками на корж-основу и немного уплотните.

Сверху полейте банановым йогуртом и распределите его по всей поверхности. Оставьте торт “Панчо” на несколько часов в холодильнике для пропитки. Через 8 часов растопите шоколад и смешайте его с рафинированным растительным маслом. Бананы разрежьте вдоль и одну часть смажьте шоколадной глазурью. Прикладывайте фрукты шоколадной частью к готовому торту, так как глазурь к тому времени уже застынет, бананы будут крепиться надежно и быстро. Сверху полейте оставшейся шоколадной глазурью в виде полос и присыпьте орехами. Спустя час торт готов, приятного аппетита!

Ванильный торт “Лохматый Панчо” с молочной глазурью

Рецепт этого сладкого совершенства особенно восхитителен, ведь молочная глазурь делает вкус нежным. Наносить ее нужно быстро, чтобы поверхность получилась гладкой на вид. Можно украсить верх еще теплого глазированного торта тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 2 штуки
  • сметана - 200 миллилитров
  • ваниль - щепотка
  • мука - полтора стакана
  • сода - чайная ложка
  • какао - 2 ложки

Для приготовления крема:

  • сахар - половина чашки
  • сметана - 1 килограмм

Для глазури:

  • молоко - полторы столовых ложки
  • сливочное масло 82,5% жирности - 50 граммов
  • какао - ложка столовая
  • сахар - полторы столовых ложки

Способ приготовления:

Чтобы сделать “лохматый” торт, при помощи миксера яйца взбейте с сахаром до получения пышной белой пены. Введите сметану, гашенную уксусом соду и постепенно подсыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться не слишком густое. Разделите его на две равные части. В одну половину добавьте какао-порошок. Выкладывайте тесто на ранее подготовленный противень и выпекайте два коржа в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно по 20 минут.

Затем бисквиты должны как следует остыть. Нижнюю половину любого из коржей используйте как основу торта, а остальное аккуратно наломайте на небольшие кусочки размером примерно с перепелиное яйцо. Затем достаньте из холодильника сметану, вылейте в чашу и при помощи венчика перемешайте её с сахаром. Каждый кусок бисквита обмакивайте в сладкую жидкость и укладывайте на круглую тарелку с основой - горкой в виде торта.

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 6 шт.;
  • мука - 200 г;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки;
  • сахар - 250 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% - 400 г;
  • сливки 33-35% - 200 мл;
  • сахар - 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы - 1 банка;
  • грецкие орехи - 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад - 50 г;
  • сливочное масло - 30 г.

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) - он послужит основой нашего торта.
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

© 2024 staren.ru
Портал о ремонте