Что такое котельное оборудование. Вспомогательное оборудование котельной установки

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение высшего

профессионального образования

Ивановский государственный атхитектурно-строительный

университет

Кафедра теплогазоснабжения и вентиляции

Котельные и их оборудование

Студентки группы ТГВ-11

Шкапуриной Алёны Александровны




Этот комплекс состоит из. Формовочная машина для трехцилиндрового листа с шириной цилиндра 380 мм, из которых 2 гладких цилиндра 195 мм в хромированной и молотой стали, и стальной цилиндр с поперечными канавками для подачи пасты. Движение цилиндров и выходной конвейерной ленты осуществляется с помощью редукторного привода. Регулировка скорости цилиндров с помощью местного электрического управления и регулировка скорости конвейерной ленты с помощью ручного маховика. Цифровой индикатор положения вариатора, который управляет цилиндрами.

Проверил: доц.кафедры ТГВ к.т.н. Казачёк Н.С.

Иваново 2009


Введение

Основные и вспомогательные элементы котельных установок

Паровые и водогрейные котлы

Изображение парового котла

Изображение водогрейного котла

Схема циркуляции воды в водогрейном котле


Введение

Котельные установки малой и средней мощности широко применяются для различных технологических процессов, теплоснабжения, систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений, объектов промышленного и сельскохозяйственного строительства, предприятий общественного питания, технологических потребителей теплоты в банях, прачечных, на строительных площадках. В сельском хозяйстве пар, вырабатываемый котлами, используется на животноводческих фермах для запаривания кормов, а также для отопления теплиц и сушки зерна. В связи с освоением малообжитых и труднодоступных районов Севера и Востока значимость котельных установок различных мощностей возрастает.

Эти группы состоят из 4 стальных цилиндров, каждой группы двигателей или цилиндров диаметром 212 мм в хромированной стали. Два групповых рулона шириной шириной 640 мм. . Регулировка толщины пасты с помощью рулевого колеса рулевого колеса. Жесткая слоистая структура для ламинаторов и 3-рулонная формовочная машина. Моторизация ламинатора и ленты переноса на выходе с помощью редукторов. Регулировка скорости ламинатора с помощью местного электрического управления и регулировка скорости конвейерной ленты с ручным рулевым колесом.

Цифровой индикатор положения вариатора, который управляет роликами ламинаторов. Вращающаяся роторная машина с одним поворотным роликом с двойной функцией: резка и штамповка. Моторизованный цилиндр для ослабления продукта после штамповки в конце разгрузочной стрелы. Быстроразъемная роликовая система с крышкой и предохранительной решеткой с микропереключателем. Моторизованный редуктор и регулирование скорости с локальным электрическим управлением. Цифровой индикатор положения Цифровой индикатор. Двигатель машины управляет вращением роторных роликов несущей и цепной несущей цепи.

В качестве топлива для котельных установок используются угли, торф, древесные отходы, газ и мазут. Газ и мазут – эффективные источники тепловой энергии. При их применении упрощаются конструкция и компоновка котельных установок, повышающая экономичность, сокращающая затраты на эксплуатацию.

Увеличивается выпуск и улучшаются конструкции котлоагрегатов, повышается надежность и экономичность котельного оборудования, снижается металлоёмкость на единицу мощности, сокращаются сроки строительно-монтажных работ и затраты на них.

Машина оснащена автопогрузчиком с емкостью 10 -12 лотков. Конвейерная лента для извлечения и транспортировки суспензии обратно в барабан машины для трехвалковой формовки.

  • Прижимной ролик губчатого каучука перед вращением.
  • Воздухонагреватель перед вспениванием фольги в ротацию.
Управление скоростью через локальное управление мощностью и цифровой индикатор положения. Локальная установленная мощность 7 кВт. Благодаря этому потоку, клейкое тесто моделируется тиснением.

Выпечка печенья является технологической фазой, при которой формованное тесто подвергается физико-химическим, биохимическим, коллоидным и микробиологическим процессам, которые приводят к специфическим характеристикам готового продукта. Основные изменения, происходящие в тесте.

Основные и вспомогательные элементы котельных установок

Котельная установка представляет собой комплекс устройств, предназначенный для преобразования химической энергии топлива в тепловую энергию горячей воды или пара требуемых параметров.

В зависимости от назначения различают следующие типы котельных установок:

Изменения размеров и текстуры; снижение влажности; цвет и аромат. . С точки зрения этих преобразований процесс выпечки можно разделить на три фазы. На первой фазе высота теста увеличивается, а влажность уменьшается, а во второй фазе эти процессы достигают максимальной скорости, а цвет развивается к концу фазы; На третьей фазе снижение влажности и увеличение высоты происходит на более медленной скорости, и развитие цвета достигает максимальной скорости. Выпечка должна проводиться сразу же после приготовления теста путем подготовки, обработки и моделирования, чтобы зафиксировать наиболее благоприятный момент для фиксации соответствующих характеристик.

энергетические, вырабатывающие пар для паротурбогенераторов;

производственно-отопительные, вырабатывающие пар и нагревающие воду для удовлетворения технологических потребностей производства, отопления, вентиляции и горячего водоснабжения;

отопительные, вырабатывающие теплоту для отопления, вентиляции и горячего водоснабжения жилых и общественных зданий, а также для промышленных и коммунальных предприятий;

В связи с тем, что при выпечке тесто претерпевает трансформации, которые определяют характеристики готового продукта, технологические дефекты, полученные на этом этапе, приводят к повторной дозировке партий. Это требует большого внимания к качеству теста и условиям выпечки.

Под воздействием условий окружающей среды в пекарной камере наблюдается ряд изменений в бисквитном тесте: повышение температуры, снижение тестового теста и физико-химические превращения компонентов теста. В начале процесса выпечки температура теста быстро возрастает, пока не достигнет температуры кипения воды. Это изменение температуры теста достигается относительно равномерно по всей таблице печенья и требует 1, 5-2 минуты. Теплообмен между камерой для выпечки и тестом облегчается из-за того, что в первом интервале на поверхности печенья - что намного прохладнее - часть существующие пары в первой зоне, предотвращая образование оболочки, которая впоследствии будет противостоять миграции воды изнутри наружу и также будет тормозить увеличение объема.

смешанного назначения, вырабатывающие пар для снабжения одновременно паровых двигателей, технологических нужд, отопительно-вентиляционных установок и горячего водоснабжения.

Котельные установки по виду вырабатываемого теплоносителя разделяют на три основных класса: паровые котельные установки для производства водяного пара, водогрейные котельные установки для получения горячей воды и смешанные котельные установки, оборудованные паровыми и водогрейными котлами, используемыми для получения пара и горячей воды одновременно или попеременно.

Во время выпечки тесто должно нагреваться при температурах, которые благоприятствуют процессам, характерным для этой фазы. С технологической точки зрения, выпечка предназначена для того, чтобы вызвать те качественные изменения, которые способствуют достижению конкретных характеристик печенья, из которых наиболее важными являются преобразования, которые повышают пищевую ценность и улучшают условия для сохранения соответствующих продуктов. Сырость теста уменьшается по мере повышения температуры. В результате разницы температур между поверхностью печенья и их внутренними слоями миграция парообразной воды происходит от более высокой температуры до более низких температурных слоев.

Котельная установка состоит из котельного агрегата и вспомогательного оборудования.

В состав котельного агрегата входят топочное устройство, паровой котёл, пароперегреватель, водяной экономайзер, воздухоподогреватель, каркас с лестницами и помостами для обслуживания, обмуровка, тепловая изоляция, обшивка, арматура, гарнитура и газоходы. К вспомогательному оборудованию относятся дутьевые вентиляторы, дымососы, питательные, подпиточные и циркуляционные наносы, водоподготовительные и пылеприготовительные установки, системы топливопередачи, золоулавливания и шлакозолоудаления. При сжигании жидкого топлива к вспомогательному оборудованию относится мазутное хозяйство, при сжигании газообразного топлива – газорегуляторный пункт или газорегуляторная установка.

В то же время происходит обратное движение, от центральной к внешней, вызванное разницей в концентрации влажности. Благодаря этим внутренним смещениям влаги и выпариванию воды на поверхности печенья общая сырость теста уменьшается. Для качества выпечки и особенно для обмена влаги и образования продукта важную роль играет влажность в пекарной камере. Это также подтверждается тем фактом, что выпечка в сухой атмосфере приводит к быстрому образованию нежелательной оболочки, сопровождающейся неприятным внешним видом.

В конце выпечки влажность продукта немного отличается от внешней и остальной части печенья, но после охлаждения влажность однородна. Физико-химические превращения компонентов теста при выпечке происходят на нескольких плоскостях. В первые минуты нагрева теста при температуре около 60 ° С происходит быстрое разложение карбоната аммония, сопровождающееся образованием газов, вызывающих рыхление. Процесс, происходящий одновременно, вода, увязанная коагуляцией белковых веществ, немедленно поглощается желатинизирующим крахмалом. путем укуса и в результате трансформации крахмала и белков определяется физическая структура печенья. Изменение объема происходит за счет увеличения высоты теста во время выпечки примерно в два раза за счет газа, возникающего в результате разложения фурм и теплового расширения газовой фазы теста. В отличие от хлеба, тесто из печенья только частично желатинизировано. . В то же время оболочка формируется на поверхности, которая имеет более интенсивную окраску, чем сердечник.

Паровым котлом называется устройство, состоящее из топки, испарительных поверхностей для испарения пара, потребляемого вне этого устройства, с давлением выше атмосферного за счёт теплоты, выделяющейся при сжигании топлива. Водогрейным котлом называется теплообменное устройство, в котором за счёт источника энергии (топлива) нагревается вода, находящаяся под давлением выше атмосферного и используемая в качестве теплоносителя вне самого устройства.

Разница обусловлена ​​более высокой температурой наружных слоев. Образование цвета связано с образованием меланоидов, следуя реакции между восстанавливающими сахарами и аминокислотами, декстринизацией крахмала и карамелизацией сахаров. Эти реакции происходят на поверхности печенья, где достигаются высокие температуры. Одновременно образуется ряд ароматизаторов. Во время выпечки количество газированных углеводов уменьшается, и содержится карамелизация части сахаров. Количество белка и жира несколько уменьшается.

Сильная щелочность теста в результате содержания аммиака, возникающего в результате разложения фурм, уменьшается до конца процесса выпечки после испарения значительной части его. Выпекание производится путем помещения теста непосредственно на металлическую подложку, которая может быть полосой из металлической ткани или ламината, которая является печью духовки, или на подносах, которые носят в цепной выпечной камере. Используйте электрические или газовые печи.

Топочное устройство котлоагрегата предназначено для сжигания топлива и превращения его химической энергии в теплоту. Обмуровка котла – это система огнеупорных и теплоизоляционных ограждений или конструкций котла, предназначенных для уменьшения тепловых потерь и обеспечения газовой плотности. Несущую металлическую конструкцию, воспринимающую вес котла с учётом временных и особых нагрузок и обеспечивающую требуемое взаимное расположение элементов котла, называют каркасом.

Установки для выпечки печенья. Для выпечки теста используется большой выбор печей. Они варьируются в зависимости от. Режим нагрева, который является первым критерием классификации печей; способ перемешивания теста в печь для выпечки или печи для выпечки или непрерывной работы; степень механизации и автоматизации работы также характеризует типы печей. Методы, используемые для нагрева печи.

Основными методами нагрева печей, используемых при производстве печенья, являются. Прямое отопление с жидким или газообразным топливом - передача тепла рециркуляцией дымовых газов; электрическое отопление с резисторами или высокочастотное инфракрасное отопление. Также можно использовать комбинированные методы нагрева.

Пароперегреватель – устройство для повышения температуры пара выше температуры насыщения, соответствующей давлению в котле. Он представляет собой систему змеевиков. Соединенных на входе насыщенного пара с барабаном котла и на выходе – с камерой перегретого пара.

Водяной экмайзер – устройство, обогреваемое продуктами сгорания топлива и предназначенное для подогрева или частичного испарения поступающей в котёл воды.

Типы печных печей. Современные линии для производства печенья используют печи с непрерывной функцией. Они отличаются, в частности, тем, как производится выпечка. Туннельные печи, где выпечка производится на непрерывной полосе, изготовленной из специально ламинированного листа или проволочной оплетки; туннельные печи, оснащенные непрерывными цепями, транспортирующими лотки для теста; конвейерные печи, адаптированные, при необходимости, для выпечки на поддонах или непосредственно на поверхности колыбели. Из них туннельные печи являются наиболее эффективными.

Воздухоподогреватель – устройство для подогрева воздуха продуктами сгорания топлива перед подачей его в топку котла.

Арматура – специальные устройства, предназначенные для регулирования расхода транспортируемого вещества, отключения и включения потоков газа, пара и воды. По направлению арматуру подразделяют на запорную, регулирующую, предохранительную, контрольную и специальную. Запорная арматура (вентили, задвижки и краны) предназначена для периодического включения или отключения отдельных участков трубопроводов. Регулирующая арматура (регулирующие вентили и клапаны) служит для изменения или поддержания в трубопроводах давления и расхода транспортируемого вещества. Предохранительную арматуру (грузовые, пружинные и обратные клапаны) применяют для автоматического открытия прохода, если давление превысит допустимое значение, а так же для предотвращения обратного движения жидкости или газа. Контрольную арматуру (контрольные краны, указатели уровня, трехходовые краны для манометров) используют для проверки наличия вещества в трубопроводе и определения его уровня. Специальная арматура (конденсатоотводчики и влагомаслоотделители) служит для удаления конденсата, отделения масла и других продуктов от газа.

Туннельная печь состоит из камеры для выпечки, системы транспортировки тестового теста, системы отопления и ряда измерительных и управляющих устройств и устройств. Все компоненты монтируются на металлическом каркасе, выполненном из угловых железных рамок, расположенных поперечно вдоль длины печи и укрепленных вместе плоской полосой.




Камера для выпечки теплоизолирована снаружи, в виде туннеля, снабженного на двух концах входным отверстием для теста и устьем печенья печенья. Так как ширина печей обычно колеблется от 0, 8 до 1, 2 м, длина камеры для выпечки зависит от производительности печи. Между корпусом печи и отопительной системой имеется четко определенное пространство, которое делает печь для выпечки. Он имеет ширину транспортной ленты и высоту 20-30 см; обеспечивается на входе и выходе с регулируемыми клапанами, которые препятствуют свободному пространству, оставшемуся для перемещения полуфабрикатов.

К гарнитуре котла относятся устройства для обслуживания газотходов и топки котла: лазы, гляделки, затворы шлаковых и золовых бункеров, газовые и воздушные клапаны и заслонки, взрывные клапаны, а так же обдувочные аппараты. Лазы предназначены для осмотра и ремонта поверхностей нагрева, гляделки – для визуального осмотра топки и газоходов с наружной стороны котла, затворы шлаковых и золовых бункеров – для периодического удаления золы и шлака из бункеров, газовые и воздушные клапаны и заслонки – для отключения газотходов, регулирования тяги и дутья. Взрывные клапаны выпускают дымовые газы при повышении давления в топке или газоходе котла, предохраняя их от разрушения. Обдувочные аппараты применяют для удаления с поверхностей нагрева золы и шлака (струей пара или сжатого воздуха).

Вне духовки покрыты съемными панелями панели, которые облегчают пользователю выполнение проверок, технического обслуживания или устранения неполадок. Система транспортировки тестового теста состоит из ленточного конвейера, который на своей верхней ветви перемещает тесто, отлитое из впуска через печь, в выпускное отверстие. На входном конце конвейер снабжен системой растяжения барабана, которая размещена на подвижной тележке, снабженной серией роликов под действием противовеса или в других случаях из-за действия некоторых винтов или пружин, более обширный.

Питательные и подпиточные устройства (насосы, баки, трубопроводы) предназначены для подачи воды в котел или тепловую сеть (систему отпления)

Тягодутьевые устройства предназначены для подвода в топку котла воздуха, необходимого для сгорания топлива, и отвода из котла продуктов сгорания. Состоят они из дутьевых вентиляторов, воздуховодов, газоводов, дымососов и дымовой трубы, при помощи которых обеспечиваются подача необходимого количества воздуха в топку, движение продуктов сгорания по газоходам и удаление их в атмосферу.

Водоподготовительные устройства служат для подогрева и умягчения питательной воды и состоят из аппаратов и приспособлений, обеспечивающих очистку от механических примесей и растворенных в ней накипеобразующих солей, а также для удаления из неё газов.

Топливоподготовительное устройство в котельных, работующих на пылевидном топливе, предназначено для измельчения топлива до пылевидного состояния; его оборудуют дробилками, сушилками, мельницами, питателями, вентиляторами, транспортерами и пылегазопроводами.

Устройство для удаления золы и шлака состоит из гидравлических систем и механических приспособлений: транспортеров, вагонеток и др.

Топливный склад предназначен для хранения топлива; его оборудуют механизмами для разгрузки и подачи топлива в котельную или в топливоподготовительное устройство.

К устройствам топлвого контроля и автоматического управления относятся контрольно-измерительные приборы и автоматы, обеспечивающие бесперебойную и согласованную работу отдельных устройств котельной установки для выработки необходимого количества пара заданных параметром (температуры, давления)

При сжигании пылевидного топлива применяют пылеугольные горелки, газообразного топлива – газовые горелки, топочного мазута – мазутные форсунки, газообразного топлива и топочного мазута – комбинированные газомазутные горелки.

Насосы

Питательные насосы. Питание котлов водой должно быть надёжным. При снижении уровня воды ниже допустимых пределов кипятильные трубы могут оголиться и перегреться, что в свою очередь может привести к взрыву котла. Котлы с давлением выше 0,07 МПа с паропроизводительностью 2 т/ч и выше должны иметь автоматические регуляторы питания.

Для питания котлов устанавливают не менее двух насосов, из которых один должен быть с электроприводом, а другой – с паровым приводом. Производительность одного насоса с электроприводом должна составлять не менее 110 % номинальной производительности всех рабочих котлов. При установке нескольких насосов с электроприводами их общая производительность должна составлять также не менее 110 %.

Производительность насосов с паровым приводом должна быть не менее 50 % номинальной производительности котлов. Можно устанавливать все питательные насосы только с паровым приводом, а при двух или нескольких источниках питания электроэнергией – только с электрическим приводом. Насосы с паровым приводом потребляют от 3 до 5 % вырабатываемого пара, поэтому их используют как резервные.

Выхлопной пар поршневого прямодействующего насоса удаляется в атмосферу. Если этим паром подогревают воду в особом теплообменнике, то конденсат выбрасывают. В котёл его возвращать нельзя, так как он загрязнён маслом, а плёнка масла на трубках ухудшает теплопередачу. В крупных установках используют паротурбонасосы, конденсат их выходного пара маслом не загрязнён, поэтому его можно направлять в котёл. Инжекторы для питания котлов в отопительно-производственных котельных непригодны, так как они плохо засасывают горячую воду.

Сетевой насос системы отопления и вентиляции. Этот насос служит для циркуляции воды в тепловой сети. Его выбирают по расходу сетевой воды из расчёта тепловой схемы. Сетевые насосы устанавливаются на обратной линии тепловой сети, где температура сетевой воды не превышает 70 о С.

Подпиточный насос. Предназначены для восполнения утечки воды из системы теплоснабжения, количество воды необходимое для покрытия утечек определяется в расчёте тепловой схемы. Производительность подпиточных насосов выбирается равной удвоенной величине полученного количества воды для восполнения возможной аварийной подпитки.

Необходимый напор подпиточных насосов определяется давлением воды в обратной магистрали и сопротивлением трубопроводов и арматуры на линии подпитки, число подпиточных насосов должно быть не менее 2-х, один из которых резервный.

Циркуляционный насос ГВС. Служит для подачи требуемого расхода и обеспечения требуемого напора горячей воды у потребителя. Его выбирают по расходу горячей воды и необходимому напору.

Насос сырой воды. Служит дляобеспечения требуемого напора сырой воды перед ХВО и подачи хим. очищенной воды в деаэратор, а также подачи сырой воды в бак горячей воды.

Паровые и водогрейные котлы

По конструктивному устройству котлы делятся на две группы: с естественной и принудительной циркуляцией. К первой группе относятся жаротрубные, локомобильные, вертикальные цилиндрические, вертикально- и горизонтально-водотрубные котлы. Ко второй группе относятся котлы прямоточные и специальных конструкций.

Важнейшие эксплуатационные показатели работы паровых котлов – паропроизводительность и тепловое напряжение поверхности нагрева, водогрейных котлов – теплопроизводительность и тепловое напряжение поверхности нагрева.

Паропроизводительностью котла называется отношение массы пара, вырабатываемое котлом, к интервалу его работы. Определяется она в килограммах в час или в тоннах в час. Часть барабана котла, заполненная водой, называется водяным объемом , а пространство над водой – паровым объемом . Поверхность, разграничивающая объем горячей воды и пара, называется зеркалом испарения . Поверхность, которая с одной стороны омывается газообразными продуктами сгорания, а с другой стороны водой, называется поверхностью нагрева котла . Отношение паропроизводительности к поверхности нагрева называется напряжением поверхности нагрева .

Поверхность нагрева, воспринимающая теплоту радиацией (излучением) от раскаленного слоя топлива в топке, называется радиационной поверхностью нагрева . Поверхность нагрева остальных частей котла, воспринимающая теплоту продуктов сгорания путем соприкосновения с ними, называется конвективной .

Горячими газами омывается только та часть котла, которая с внутренней стороны охлаждается водой. Нельзя допускать обогрев продуктами сгорания парового объема барабана котла, так как это приводит к перегреву металла его стенок и образования на них отдулин. Линия, отделяющая обогреваемую газами поверхность от необогреваемой, называется огневой линией .

Низший уровень воды, при котором нет ещё опасности обнаружения стенок барабана котла, называется наинизшим допустимым уровнем воды . Он должен быть на 100 мм выше обогреваемых газообразными продуктами сгорания стенок барабана котла. Чтобы образующийся пар не уносил с собой значительное количество влаги, уровень воды не должен превышать некоторый предел, называемый верхним уровнем воды . Наинизший допустимый уровень воды должен быть не менее чем на 25 мм выше нижней видимой кромки стекла водоуказательного прибора, а наивысший допустимый уровень – не меньше чем на 25 мм ниже верхней видимой кромки стекла прибора. Объем воды, заключенный между нижним и верхним уровнями воды, называется питательным объемом . Питательный объем определяет то количество воды, которое может быть превращено в пар без подпитки котла водой.

Теплопроизводительностью (тепловой мощностью) водогрейного котла называют величину, равную отношению количества теплоты, воспринимаемой водой в водогрейном котле, к продолжительности его работы.

Для водогрейных котлов делят теплопроизводительность на площадь поверхности нагрева котла и получают тепловое напряжение нагрева.

Пароводяная смесь, образующася в кипятильных трубах водотрубных котлов, поступает в верхний барабан, в котором пар отделяется от жидкости, а жидкость по опускным трубам поступает через коллектор вновь для нагрева в кипятильных трубах. Система кипятильных (обогреваемых) труб, барабан, опускные трубы и коллекторы для распределения котловой воды называется циркуляционным контуром котла.

Для надежной работы котла большое значение имеет организация движения воды в циркуляционном контуре, которое называется циркуляцией . Циркуляция может быть естественной и принудительной естественная циркуляция происходит под действием сил, обусловленных разностью плотностей воды на необогреваемых участках (опускных трубах) и пароводяной смеси на подогреваемых участках (кипятильных, экранных трубах). Расход воды через любой циркуляционный контур значительно превышает количество образующего в нем пара. Отношение количества воды, вошедшей в контур, к количеству образующегося в нем пара, называется кратностью циркуляции. В котлах с принудительной циркуляцией движение воды по испарительному контуру осуществляется специальными насосами.






Список используемой литературы

1) Онищенко Н.П. О-58 Эксплуатация котельных установок. - М.: Агропромиздат, 1987,- 352с.: ил.

2) Зыков А.К. З-96 Паровые и водогрейные котлы: Справочное пособие. – М.: Энергоатомиздат, 1987. – (Б-ка тепломонтажника).128 с.: ил.

3) Вергазов В.С. В-31 Спутник машиниста отопительных котельных. – 3-е изд., доп. и перераб. – М.: Стройиздат, 1980. – 248 с.:ил.

Паровой котел - это теплообменный аппарат, в котором при сжигании органического топлива вода превращается в пар, используемый для нужд судна. В судовых установках энергия может подводиться путем непосредственного сжигания топлива в топке котла и путем подвода отработавших газов от ДВС или ГТУ. В последнем случае котлы называются утилизационными.

На судах с главными паровыми двигателями, являющимися основными потребителями пара, обслуживающие их котлы называются главными. Главные котлы обеспечивают паром одновременно и все другие вспомогательные потребители. На судах с главными дизельными или газотурбинными двигателями применяются вспомогательные котельные установки, в состав которых, как правило, входят вспомогательные и утилизационные котлы. Вспомогательные, как и главные котлы, работают на топливе, сжигаемом в топке, и обеспечивают паром вспомогательные потребители. Такими потребителями независимо от типа главного двигателя могут быть: паровые вспомогательные механизмы и аппараты (турбогенераторы, турбонасосы, испарители); паровые палубные механизмы (шпили, брашпили, лебедки); паровые подогреватели воды, топлива, масла, воздуха, жидкого груза, запаса топлива и воды в танках, воды в системе мойки танков; система пропаривания танков, продувания кингстонных решеток и др.; оборудование, служащее для удовлетворения бытовых нужд в паре (системы отопления, бани, прачечные) .

Котлы, вырабатывающие пар на основе теплоты, выделяющейся при сгорании топлива в топке, представляют собой агрегат, в состав которого входят: непосредственно котел с парообразующими элементами, топка, топочное устройство, котельная арматура и контрольно-измерительные приборы (КИП). Совместно с котельным агрегатом они образуют котельную установку.

Схема котельной установки

Котельная установка может выполнять как самостоятельные функции, так и быть одним из основных элементов электрических станций. Так, промышленные котельные установки обеспечивают паро- и теплоснабжение на промышленных объектах, а отопительные котельные - и для горячего водоснабжения, и для отопления. В зависимости от того, какие функции выполняет котельная установка, она состоит из водогрейного либо парового котла и соответствующего дополнительного оборудования, которые обеспечивают работу котельной.

Водогрейный или паровой котёл представляет собой устройство, которое используется для получения горячей воды или пара при помощи теплоты, выделяемой при сгорании отходящих газов или органического топлива. Котлы, которые для нагрева воды используют тепло отходящих газов, называются утилизаторами.

Вспомогательное оборудование котельных установок

Для того, чтобы любой котёл, в независимости от его типа, мощности и назначения, работал нормально, необходимо обеспечить такие процессы, как подготовка и сжигание топлива в топке котла, подачу в достаточном количестве окислителя, удалить образующиеся в результате сжигания топлива газы и прочие продукты горения (шлак и зола, образующиеся при сжигании твёрдого топлива). Всё это обеспечивает дополнительное вспомогательное оборудование.

Питатели сырого топлива, углеразмольные мельницы, топливные контейнеры и бункеры обеспечивают непрерывную подачу топлива нужной консистенции в топку котла в автоматическом режиме.

Дымососы и дутьевые вентиляторы , установленные в котлах, обеспечивают беспрерывную подачу в топку воздуха и выдувают продукты сгорания. Однако некоторые модели котлов предусматривают горение топлива в среде окружающего воздуха, как правило, это газовые котлы.

Водоподготовительные установки представляют собой целый комплект различных устройств, которые удаляют из питательной воды различные загрязнения, наличие которых может засорять и повреждать всю систему.

Золошлакоулавливающие и золоулавливающие устройства устанавливаются в дымоходы и служат для удаления из дымовых газов золы, шлака и прочих взвешенных частиц, загрязняющих атмосферу.

Контрольно-измерительная аппаратура, различные датчики, сигнализаторы и устройства для профилактической чистки труб котла от различных загрязнений.

Принципиальная тепловая схема водогрейной котельной


По условиям предупреждения коррозии металла температура воды на входе в котел при работе на газовом топливе должна быть не ниже 60 °С во избежание конденсации водяных паров, содержащихся в уходящих газах. Так как температура обратной воды почти всегда ниже этого значения, то в котельных со стальными котлами часть горячей воды подается в обратную линию рециркуляционным насосом.

В коллектор сетевого насоса из бака поступает подпиточная вода (насос, компенсирующая расход воды у потребителей). Исходная вода, подаваемая насосом, проходит через подогреватель, фильтры химводоочистки и после умягчения через второй подогреватель, где нагревается до 75- 80 °С. Далее вода поступает в колонку вакуумного деаэратора. Вакуум в деаэраторе поддерживается за счет отсасывания из колонки деаэратора паровоздушной смеси с помощью водоструйного эжектора. Рабочей жидкостью эжектора служит вода, подаваемая насосом из бака эжекторной установки. Пароводяная смесь, удаляемая из деаэраторной головки, проходит через теплообменник – охладитель выпара. В этом теплообменнике происходит конденсация паров воды, и конденсат стекает обратно в колонку деаэратора. Деаэрированная вода самотеком поступает к подпиточному насосу, который подает ее во всасывающий коллектор сетевых насосов или в бак подпиточной воды.

Подогрев в теплообменниках химически очищенной и исходной воды осуществляется водой, поступающей из котлов. Во многих случаях насос, установленный на этом трубопроводе (показан штриховой линией), используется также и в качестве рециркуляционного.

Если отопительная котельная оборудована паровыми котлами, то горячую воду для системы теплоснабжения получают в поверхностных пароводяных подогревателях. Пароводяные водоподогреватели чаще всего бывают отдельно стоящие, но в некоторых случаях применяются подогреватели, включенные в циркуляционный контур котла, а также надстроенные над котлами или встроенные в котлы.

Показана принципиальная тепловая схема производственно-отопительной котельной с паровыми котлами, снабжающими паром и горячей водой закрытые двухтрубные водяные и паровые системы теплоснабжения. Для приготовления питательной воды котлов и подпиточной воды тепловой сети предусмотрен один деаэратор. Схема предусматривает нагрев исходной и химически очищенной воды в пароводяных подогревателях. Продувочная вода от всех котлов поступает в сепаратор пара непрерывной продувки, в котором поддерживается такое же давление, как и в деаэраторе. Пар из сепаратора отводится в паровое пространство деаэратора, а горячая вода поступает в водоводяной подогреватель для предварительного нагрева исходной воды. Далее продувочная вода сбрасывается в канализацию или поступает в бак подпиточной воды.

Конденсат паровой сети, возвращенный от потребителей, подается насосом из конденсатного бака в деаэратор. В деаэратор поступает химически очищенная вода и конденсат пароводяного подогревателя химически очищенной воды. Сетевая вода подогревается последовательно в охладителе конденсата пароводяного подогревателя и в пароводяном подогревателе.

Во многих случаях в паровых котельных для приготовления горячей воды устанавливают и водогрейные котлы, которые полностью обеспечивают потребность в горячей воде или являются пиковыми. Котлы устанавливают за пароводяным подогревателем по ходу воды в качестве второй ступени подогрева. Если пароводогрейная котельная обслуживает открытые водяные сети, тепловой схемой предусматривается установка двух деаэраторов – для питательной и подпиточной воды. Для выравнивания режима приготовления горячей воды, а также для ограничения и выравнивания давления в системах горячего и холодного водоснабжения в отопительных котельных предусматривают установку баков-аккумуляторов.

Принципиальная тепловая схема паровой котельной при закрытых сетях.


Тягодутьевые установки по схеме применения бывают: общие – для всех котлов котельной; групповые – для отдельных групп котлов; индивидуальные – для отдельных котлов. Общие и групповые установки должны иметь два дымососа и два дутьевых вентилятора. Индивидуальные установки по условиям регулирования их работы при изменении производительности котла являются наиболее желательными.

Методика проектирования котельных установок

© 2024 staren.ru
Портал о ремонте