Как варить макароны в мультиварке филипс. Макароны с печенью и сметаной в мультиварке

Приготовление макарон – несложное занятие, особенно если знать, как их правильно варить, поэтому многих владельцев такого полезного прибора, как мультиварка интересует, можно ли сварить макароны в мультиварке? Ответ – да! В этой статье разберемся, как сварить макароны в мультиварке так, чтобы они получились вкусными и не слиплись.

Сколько времени нужно варить макароны в мультиварке?

На сегодняшний день можно встретить широкий выбор мультиварок таких брендов, как Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Тефаль, но в каждой из них принцип приготовления и время варки макарон практически одинаковый:

Время варки макарон в мультиварке составляет в среднем 9-12 минут.

Зная, сколько варить макароны в мультиварке, рассмотрим далее сам процесс варки.

Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий:

  • Отмеряем необходимую порцию макарон для варки и засыпаем их в чашу мультиварки.
  • Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрыла макароны и уровень воды был на 1-2 см выше макарон.
  • Добавляем кусочек сливочного масла и соли по вкусу.
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (зависит от набора функций в Вашей модели мультиварки).
  • Выставляем время варки 9-12 минут (зачастую достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».
  • По окончанию варки макарон, сразу их перемешиваем ложкой, пробуем на вкус (не должно ощущаться привкуса сырой муки) и подаем их к столу.

На заметку: наиболее часто в мультиварке, чтобы сварить макароны используют режим «Плов», так как при нем мультиварка автоматически отключается, как только выкипит вся вода. Чтобы макароны не слипались при варке в мультиварке важно всегда покупать качественные макаронные изделия твердых сортов, которые не сильно развариваются.

Макароны готовятся в мультиварке так же просто, как и все остальное. Этот продукт может показаться простым и обыденным, но только на первый взгляд. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно, интересно и оригинально приготовить макароны в мультиварке Филипс.

Итальянские каннеллони представляют собой длинные макароны в виде трубочек с довольно большим диаметром. Именно благодаря подобной форме такие изделия очень легко фаршировать разнообразными начинками. Давайте попробуем приготовить эти макароны в мультиварке Филипс. Нам понадобится следующее:

  • каннеллони – 250 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • мясо – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.

Процесс приготовления фаршированных макарон в мультиварке Филипс заключается в следующем:

  1. Возьмите любое мясо на ваше усмотрение. Это может быть свинина или же мене жирная говядина либо курятина. Отделите мясо от костей, обрежьте жилки и пленки, если они есть. Перекрутите филе на мясорубке.
  2. Очистите лук и чеснок, лук порежьте маленькими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте продукты с измельченным мясом.
  3. Разогрейте мультиварку в Режиме «Жарить», налейте в емкость подсолнечное масло, выложите фарш, закройте крышку и готовьте мясо в течение 20 минут, несколько раз перемешав.
  4. Извлеките начинку из чаши прибора и соедините с тертым сыром, перемешайте.
  5. Каннеллони отварите в подсоленной воде до готовности.
  6. Разведите водой томатную пасту, добавьте в нее соль, специи и оливковое масло.
  7. Готовые каннеллони начините мясным фаршем и уложите в чашу прибора. Сверху влейте томатный соус, опустите крышку, активируйте программу «Тушить».
  8. Готовьте макароны в мультиварке Филипс в течение 20 минут.

Разложите горячие каннеллони по тарелкам, посыпьте свежей зеленью, и угощайте родных.

Паста Болоньезе в мультиварке Филипс

Любителям итальянской кухни наверняка понравится этот рецепт. Попробовав нежную пасту с густым, насыщенным и пряным соусом Болоньезе, вы окунетесь в атмосферу солнечной Италии. Чтоб приготовить макароны в мультиварке Филипс по этому рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,3 кг;
  • красное сухое вино – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • спагетти – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления макарон в мультиварке Филипс состоит из таких этапов:

  1. Поставьте мультиварку в режим «Каша», влейте в емкость воду, посолите ее и дождитесь закипания жидкости. Затем отварите в воде спагетти до готовности, откиньте их на дуршлаг и на время переложите в другую посудину. Освободившуюся чашу мультиварки помойте и вытрите.
  2. Почистите лук, морковку и чеснок. В емкость прибора налейте оливковое масло и положите мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Включите режим «Жарить» и обжаривайте овощи до мягкого состояния.
  3. Обмойте помидоры и нарежьте тонкими дольками или мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Выложите чеснок в чашу прибора, перемешайте с луком и морковью, добавьте помидоры. Снова смешайте ингредиенты, опустите крышку и обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  4. Разведите в воде томатную пасту и влейте соус в чашу. Добавьте соль и специи, погрузите в емкость говяжий фарш и тщательно все перемешайте.
  5. Закройте крышку и готовьте блюдо в течение 20 минут, иногда помешивая.
  6. Тем временем обмойте и нашинкуйте зелень сельдерея. Через 20 минут откройте крышку прибора, всыпьте сельдерей и влейте красное вино. Продолжайте тушить соус еще 10 минут.
  7. После этого выложите в чашу отваренные спагетти, перемешайте с соусом и готовьте макароны в мультиварке Филипс еще 10 минут.

Паста Болоньезе готова. Разложите ее по порциям и угощайте семью. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Филипс, приготовленные со свиной грудинкой

В этом сытном и вкусном блюде прекрасно сочетаются овощи, макароны и мясо. Наш рецепт поможет вам легко и быстро приготовить аппетитный ужин для всей семьи. Чтоб сделать такие макароны в мультиварке Филипс, вам понадобится:

  • макароны – 250 г;
  • свиная грудинка – 0,3 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • перец чили – 1 стручок;
  • сливки – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • зелень кориандра – 4-5 веточек;
  • соль, черный перец.

Описание процесса приготовления макарон в мультиварке Филипс представлено ниже:

  1. Лук освободите от шелухи и мелко покрошите. Из перца удалите сердцевину, нарежьте овощ соломкой, томаты нашинкуйте тонкими дольками. Кинзу вымойте, отряхните и измельчите. Свиную грудинку порежьте брусочками.
  2. Включите вашу технику и активируйте программу «Жарить». В чашу налейте подсолнечное масло, погрузите в него лук и пассеруйте в течение 5-7 минут.
  3. К обжаренному луку добавьте свиную грудинку и перец чили. Готовьте продукты еще 10 минут в том же режиме. После этого выложите в чашу помидоры, перемешайте продукты и обжаривайте 5 минут.
  4. Всыпьте соль и приправы, а также кинзу. Влейте сливки, перемешайте продукты и готовьте под закрытой крышкой еще 5 минут.
  5. Погрузите в емкость прибора сухие макароны, налейте немного воды. Жидкость должна едва прикрывать макароны. Активируйте программу «Гречка» и готовьте макароны в мультиварке Филипс в течение 30 минут.
  6. Попробуйте блюдо на соль, добавьте ложку оливкового масла, снова закройте крышку и томите макароны в мультиварке Филипс 10 минут в режиме «Подогреть».

Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Макароны с фаршем в мультиварке Филипс

В этом рецепте мы будем использовать макароны в виде гнезд. Начинку мы положим вовнутрь каждого гнезда, и в готовом виде блюдо будет выглядеть очень красиво. Для приготовления макарон с фаршем в мультиварке Филипс вам понадобится:

  • макароны «гнезда» – 8 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • свинина или говядина – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления макарон в мультиварке Филипс:

  1. Почистите и покрошите луковицу. Мясо обмойте, удалите с него все лишнее, порежьте филе на куски и пропустите через мясорубку. Твердый сыр измельчите на терке.
  2. Смешайте фарш с луком, солью и перцем, вбейте в массу яйцо и тщательно все перемешайте.
  3. Смажьте дно мультиварочной кастрюльки растительным маслом, влейте в емкость сметану. На сметану выложите макароны «гнезда».
  4. Из мясного фарша слепите небольшие шарики и поместите их внутрь каждого такого гнезда. Влейте в чашу воду, опустите крышку и включите программу «Плов».
  5. Готовьте макароны в мультиварке Филипс в течение 1 часа. Примерно за 10 минут до окончания программы посыпьте блюдо тертым сыром.

Готовые макароны разложите на красивые тарелки, украсьте любимой зеленью и подавайте к столу. Надеемся, ваша семья оценит прекрасный вид и замечательный вкус такого блюда.

Макароны в мультиварке Филипс, приготовленные с курицей и брюссельской капустой

Прочитав этот рецепт, вы убедитесь, что из небольшого набора ингредиентов можно приготовить простое, вкусное и красивое блюдо. Такие макароны в мультиварке Филипс сделать несложно, для этого запаситесь следующими продуктами:

  1. Отделите куриное мясо от косточек и порежьте на кусочки. Луковицу очистите и измельчите полукольцами.
  2. В мультиварочной емкости разогрейте сливочное масло, поставив прибор в режим «Жарить». Всыпьте лук и пассеруйте его до прозрачности.
  3. Затем погрузите в чашу брюссельскую капусту, закройте крышку и готовьте блюдо еще 20 минут.
  4. Влейте в мультиварку сливки, посолите и поперчите массу по вкусу, дождитесь, когда жидкость закипит и немного загустеет.
  5. Спагетти поломайте и выложите к остальным продуктам. Влейте достаточное количество воды – она должна покрыть спагетти. Активируйте режим «Плов» и варите макароны в мультиварке Филипс 30 минут.

Этот замечательный гарнир подойдет к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!

Макароны в мультиварке Филипс. Видео

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Макаронные изделия, Овощи, Свинина, Другое

Тематика: Кухни мира , На каждый день , На скорую руку

Время приготовления : 45 минут

Количество порций : 4

Паста — традиционное итальянское блюдо, завоевавшее популярность в России.

Ингредиенты:

Фарш (свиной) 250 г;
макароны 250 г;
вода 2 л + 50 мл для соуса;
консервированные помидоры в собственном соку 400 г вместе с соком;
красное вино 100 мл;
масло оливковое или подсолнечное 1 ст. л.;
томатная паста 2 ст. л.;
чеснок 1 зубчик;
лук репчатый среднего размера 1 шт. (75 г);
морковь среднего размера 1 шт. (75 г);
сельдерей среднего размера 1 стебель;
соль, перец, специи по вкусу;
тертый твердый сыр для украшения по вкусу.

Приготовление

Налейте воду в чашу мультиварки.
.Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ПАСТА».
.Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 10 минут.

.Как только вода закипит и прозвучит звуковой сигнал, положите макароны, коснитесь кнопки «МЕНЮ» и готовьте до окончания программы, периодически помешивая. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
.По окончании программы слейте воду и промойте макароны холодной водой — это остановит процесс приготовления макарон, так что они не переварятся.
.Мелко нарежьте лук, чеснок и сельдерей. Натрите морковь на мелкой терке.
.Поместите масло, лук, морковь и сельдерей в чашу мультиварки.
.Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ЖАРИТЬ».
.Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «-» установите время приготовления 25 минут.
.Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
.Обжаривайте овощи 5 минут, затем добавьте фарш и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту, 50 мл воды, нарезанные помидоры и сок, мелко нарезанный чеснок, специи, вино, перемешайте и продолжайте жарить.
.За 3 минуты до окончания программы положите в чашу отваренные макароны, чтобы они впитали в себя соус и прогрелись.
.Готовую пасту разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Для нарезки овощей используйте ручной блендер со специальной насадкой-измельчителем.
.Фарш можно использовать как свиной, так и говяжий, а еще лучше смесь — так вкус будет ярче, а соус сочнее.
.Перед тем как варить макароны, посмотрите на упаковке производителя их время приготовления и готовьте на 2 минуты меньше: так макароны будут аль денте, а при добавлении в соус дойдут до готовности.
.При приготовлении макарон рекомендуется использовать пропорции, указанные производителем на упаковке, так как различные виды макарон требуют разных соотношений с жидкостью, а также разного времени приготовления в зависимости от размера и обработки.
.Соус болоньезе должен быть достаточно густым, поэтому при добавлении воды будьте аккуратны.

Порций: 4
Время готовки: 50 минут

Описание рецепта

Сегодня мы приготовим вкусное, сытное и бюджетное блюдо для ужина на всю семью и узнаем, как сварить макароны с куриной печенью в мультиварке.
У каждой хозяйки в арсенале всегда найдётся пачка макаронных изделий, ну а куриная печень – это доступный вкусный и диетический продукт. Она становиться особенно сочной, мягкой и нежной, если потушить её в сметане.
Макаронные изделия используйте по своему вкусу, но лучше брать пасту твёрдых сортов - спиральки, бантики, перья или ракушки, они меньше развариваются, а их форма даёт возможность полностью «окутать» их сметанному соусу.
Со спагетти тоже можно готовить, но всё же лучше использовать «фигурные» макароны.

Чтобы приготовить макароны с печенью в мультиварке нужны:

  • Куриная или индюшиная печень – 400-500 гр.
  • Макаронные изделия – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Сметана – 3-4 ст. ложки.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу.
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Для начала, репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и обжариваем лук в режиме «Выпечка» 10 минут до прозрачно-золотистого цвета.

Тем временем куриную печень промываем, очищаем от плёнок и желчных протоков, чтобы она не горчила, и обязательно покрываем бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
Затем, режем на кусочки среднего размера. Вместо куриной можно использовать также индюшиную печень, она более плотная и тёмная, но не менее вкусная. Куриную печень разрезаем на два кусочка, а индюшиную - на три.
Далее, добавляем их к луку и обжариваем вместе ещё 7-10 минут.

Вот, что получается.


Сметану разводим с небольшим количеством воды, вливаем к печени и перемешиваем, тушим ещё 10 минут. Сметана, смешанная с водой, не будет сильно «расслаиваться» в процессе готовки.

Затем сверху выкладываем макаронные изделия, аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Печень не следует солить в процессе жарки, чтобы она не стала жёсткой и сухой.

Затем доливаем воду, чтобы она едва покрывала макароны.

Сверху добавляем кусочки чеснока и зелень.
Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на программу «Спагетти. Плов».
Готовим примерно 20 минут.

© 2024 staren.ru
Портал о ремонте