Как сделать салат мужские слезы. Мужские слезы - салат: рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию сытный салат, который особенно понравится мужчинам. Основным компонентом этого салата будет отварная курица и сочный маринованный лук. Так как это блюдо не только вкусное и красиво выглядит, то его смело можно представить на праздничный стол гостям. А называется этот салат оригинально – «Мужские слезы», выглядит не смотря на название очень аппетитно и празднично, добавьте этот салат в свою копилку на тот момент, когда будете составлять меню на день рождения мужа, день защиты и даже день влюбленных.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Салаты с грибами

Ингредиенты на 1 порцию:

  • лук репчатый 80 г (1 шт.);
  • яблочный уксус 25 мл;
  • грибы шампиньоны 110 г;
  • куриный окорочок 1 шт.;
  • куриное яйцо 1шт.;
  • твёрдый сыр 30 г;
  • гранат по вкусу;
  • петрушка веточка;
  • майонез 4 ст. л.;
  • чеснок 1 зубок;
  • соевый соус по вкусу.


Как приготовить салат «Мужские слёзы» с гранатом, маринованным луком, курицей и грибами

Для приготовления салата необходимо замариновать репчатый лук, он отлично будет сочетаться с мясом. Очистите половину крупной луковицы, отложите в сторону. Вторую половинку лука мелкими кубиками нарежьте и отправьте в пиалу. Закипевшей водой из чайника залейте лук на две минуты, затем слейте её. Это позволит убрать резкий запах лука. Дальше к луку налейте яблочный уксус и щепотку сахара или мёда. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 10 минут.


Кроме курицы в этом салате будет грибной слой. Для этого отложенную половинку луковицы нарежьте мелко вместе с грибами шампиньонами (свежими). Вместо шампиньонов можно взять вешенки, опята, маслята. С лесными грибами салат получится более ароматным. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте грибы с луком до готовности. Солить грибы необходимо в конце обжарки. В этот раз я воспользовалась соевым соусом вместо соли, его добавлять нужно совсем немного, иначе грибы станут солеными.


Варёное мясо снимите с косточек, измельчите кусочками. Вместо ножа можно мясо просто разобрать руками на волокна.


Салат «Мужские слёзы» не нужно смешивать в процессе приготовления, его выкладывают слоями на тарелке. Чтобы салат получился красивым, слои лучше формировать в кулинарном кольце или в вырезанной части бутылки (пластиковой) или в кольце от бумажного стакана от попкорна. В этот раз у меня кольцо из стакана от попкорна, и красивая радужная тарелка для подачи салата. Поместите кольцо на середину плоской тарелки. Если у вас нет кольца, просто формируйте салат в пиале или глубокой тарелке. На дно кольца выкладывайте куриное мясо, чуть посолите и добавьте молотый перец.

Для пикантности тёртый зубчик чеснока смешайте с майонезом и промазывайте этим соусом слои салата.

Тем временем лук промариновался, крепко руками отжимайте и добавляйте в салат на мясо. Зелень петрушки нарежьте и отправьте к луку.


Одно варёное яйцо натрите и отправьте в кольцо ещё одним слоем.


Остывшие шампиньоны откиньте на сито, чтобы убрать излишки масла и добавляйте в салат, чуть уплотните. Каждый слой салата необходимо уплотнять, чтобы потом, когда будете снимать кольцо, готовое блюдо не распалось на тарелке.

Тизерная сеть


Гранат разберите на дольки и отложите нужное количество зёрен для салата.


На грибной слой можете добавить ещё тёртого сыра (тёртого), промажьте потом всё майонезом. Засыпьте верхний слой салата гранатом.


Салат «Мужские слёзы» с маринованным луком и гранатом готов, до подачи на стол его можно оставить с кольцом в холодильнике, там он пропитается.

Когда ожидается мужской праздник, например, 23 февраля или просто день рождения, каждый раз приходится немного поломать голову, чтобы приготовить подходящее праздничное блюдо. Конечно, вкусы у мужчин разные, но кое-что их обычно объединяет. И большинству придется по вкусу салат «Мужские слезы».

Почему именно салат "Мужские слезы"

При организации праздника для мужчины возникают обычно некоторые проблемы. Дело в том, что блюдо должно быть одновременно вкусным, оригинальным и сытным. Причем нужно ориентироваться именно на мужской вкус, а представители сильного пола не всегда могут оценить по достоинству экзотические овощи и фрукты. Чаще они в свой праздник мечтают, прежде всего, хорошо покушать. И еще они предпочитают мясо. Поэтому в качестве закуски вполне подойдет салат, в основе которого лежит отварное мясо. Существует несколько рецептов этого салата, из которых каждая женщина сможет выбрать тот, который подойдет именно для ее мужчины. И не нужно забывать - чтобы вызвать мужские слезы, салат должен быть особенным.

Простой рецепт

В самом простом варианте это блюдо готовится из отварного мыса, сыра и лука, заправляется майонезом. Можно использовать любое мясо, но самым вкусным салат получается, если взять отварную говядину (250 г). Ее нужно порезать на кусочки поперек волокон. Сыр нужен твердый, с выраженным вкусом (100 г). Его тоже нарезают кусочками. И, наконец, туда же измельчают 5-6 стрелок зеленого лучка. Все ингредиенты тщательно перемешивают и заправляют майонезом. Быстро, просто и вкусно!

Салат «Мужские слезы» с морковью и маринованным луком

Для приготовления этого варианта блюда нужно взять такие продукты:

Основу - отварное постное мясо (говядина без костей, куриное филе)- 400 г;

2 средние морковки;

1 кг лука репчатого;

Соль, сахар, перец, сок лимона для заправки салата;

Уксус для маринования.

Необходимо заранее замариновать лук. Для этого его режут тонкими кольцами или полукольцами, складывают в глубокую посуду и заливают кипятком так, чтобы лук был полностью покрыт. Добавляют по щепотке сахара и соли, 1 ч.л. уксуса. Эту смесь нужно оставить на несколько часов, чтобы она как следует настоялась. Лучше дать луку промариноваться ночь. Мясо и морковь предварительно требуется сварить. Далее идет приготовление салата: мясо и морковь нарезают мелкими кубиками, лук отжимают и присоединяют к остальным продуктам. Затем добавляют по вкусу соль, перец, сахар, зелень, лимонный сок, майонез и хорошо перемешивают. Такое блюдо будет еще и хорошей закуской.

Салат «Мужские слезы»: рецепт праздничного слоеного блюда

Намного интереснее такое блюдо будет смотреться, если сделать его слоеным.

1 слой: вареное мясо, нарезанное соломкой (200 г).

2 слой: маринованный лук (2 шт. крупных луковицы).

3 слой: натертый на крупной терке копченый колбасный сыр (200 г).

4 слой; натертые вареные яйца (3 шт).

Слои промазать майонезом. Возможны и другие варианты. Так, некоторые добавляют соленый огурчик или яблочко, посыпают салат «Мужские слезы» грецкими орехами или семенами граната. Можно отварить картофель и положить его первым слоем под вареное мясо. Каждая хозяйка может подобрать такие продукты, которые придутся по вкусу ее гостям.

Салаты с курицей – очень популярное блюдо, для которого используется как отварное, так и жареное или копченое куриное мясо.

Нежные вкусные салаты для повседневного питания и для праздничного стола можно приготовить также и из куриных потрошков. Для этого пригодны желудки, сердечки и печень.

Салат «Новогодний»

Конечно, приготовить такой салат можно не только к , но и к любому празднику.

Потребуется: 400 г вареного куриного мяса, 2 вареные картофелины, 3 вареных яйца, 100 г острого сыра, 2 яблока, 2 свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 пачка оливкового майонеза, маслины для украшения, соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

Мексиканский салат с курицей

Потребуется: 400 г куриной грудки, 1 плод спелого авокадо, 100 г помидоров черри, 2 сладких перца (красный и желтый), 100 г свежих молодых початков кукурузы, 3 луковицы-шалот, листья зеленого салата, чипсы кукурузные, соль, черный молотый перец и паприка по вкусу.
Для заправки: 1 перчик чили, 1 ч. ложка зерновой горчицы, 2 ч. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки сока лайма, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным молотым перцем и паприкой. Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне – по 2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне – по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, нарезать.

Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 минуты, остудить и нарезать толстыми кружочками.

Помидорчики черри разрезать пополам. Лук-шалот нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать фигурно (например, можно нарезать кружочками при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нарезанные овощи.

Потребуется: 1 копченый окорочок, 200 г сыра, 2 нектарина, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.
Для украшения: вареная морковь, базилик, оливки.

Салат выкладывается на блюдо слоями, которые располагают в форме рыбы:

Нарезанный кубиками окорочок;
- очищенные от кожицы и нарезанные нектарины;
- натертый сыр;
- измельченные орехи.

Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс.

Украсить салат вареной морковью, разрезав пополам кружочки, в виде рыбьей чешуи. Плавники «рыбки» выложить листиками базилика, а «глазик» сделать из оливки.

Поставить салат в холодильник на 2 часа.

Салат «Восточный»

Потребуется: 300 г куриной печени, 100 г моркови по-корейски, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1/2 стакана соевого соуса, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриную печень нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности, немного посолить. Залить соевым соусом, добавить черный молотый перец. Болгарский перец нарезать кубиками, смешать с печенкой и морковью по-корейски. Зелень мелко нарубить, лук крупно нарезать, положить в салат и все перемешать.

По желанию можно добавить в салат немного соевого соуса.

Салат с копченой курицей и ананасами

Потребуется: 400 г копченой курицы, 1 репчатая луковица, 400 г сыра, 1 банка ананасов, 400 г шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г грецких орехов, майонез.

Курицу нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Грецкие орехи измельчить, сыр натереть на крупной терке, ананасы нарезать соломкой. Все смешать, не солить, заправить майонезом и украсить «снежинками» из ананаса.

Салат из жареной курицы с грибами

Потребуется: 200 г куриного мяса, 100 г грецких орехов, 1 репчатая луковица, 3 яйца, 100 г свежих грибов, зеленый салат, 100 г сыра, 1 стакан майонеза.

Куриное мясо отварить, мелко нарезать. Грибы отварить, нарезать и обжарить вместе с луком и куриным мясом. Орехи измельчить.

Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Сверху салат посыпать тертым сыром, украсить половинками орехов и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат для мужской компании, на праздничный стол или просто к ужину — сытно, вкусно, оригинально!

Приготовьте своим мужчинам (естественно себя не забудьте) вкусный и сытный салатик. Думаю они проронят свою, скупую слезу, понимая как вы их любите и цените.

Ингредиенты даны на 2 кольца диаметром 13 см и высотой 5 см

  • Куриное филе – 400 г (отварное)
  • Морковь корейская – 250 г.
  • Маринованные шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 4 шт. (вареные)
  • Майонез – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Лук-шалот – 10 шт.

Отварное куриное филе нарезать на произвольные кубики.

Корейскую морковь нарезать покороче.

Лук-шалот нарезать на колечки.

Яйца натереть на крупной терке.

Сыр, так же, натрем на крупной терке.

Выложить морковь, нарезаные маринованные грибы. Снова смазать майонезом. Добавить лук, яйца и снова смазать майонезом. Последним слоем добавить сыр.

Аккуратно убираем кольцо.

Ждем мужчину к праздничному столу. Наслаждаемся вкусным ярким салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат Мужские слезы с курицей

  • куриное филе 2.5 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • яйца 5 шт
  • майонез домашний 400 г
  • уксус яблочный 30 мл
  • соль 20 г
  • сахар 30 г
  • сыр мягкий 200 г
  • картошка 6 шт
  • шампиньоны консервированные 800 г
  • травы сушеные 30 г

Варим куриное филе: промываем курицу, кладем ее в воду, солим, добавляем сушеные травы, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим, пока мясо не станет совсем мягким (оно должно легко распадаться на волокна)

Пока варится курица, варим до готовности картофель, а яйца — вкрутую, а также готовим лук: режем лук кубиками, укладываем его в посуду с плотной крышкой, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом, закрываем крышкой и хорошенько трясем. Отставляем для маринования.

Начинаем укладывать салат: первый слой — разобранная на крупные волокна курочка.

Затем слой майонеза.

Картошка кубиком (я ее обычно придавливаю, чтобы курица утрамбовалась), слой майонеза.

Затем слой грибов, затем лук. Их я майонезом не прокладываю, иначе получается перебор.А вот на лук идет уже тонкий слой майонеза.

Тертые на мелкой терке яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр. Если салатик постоит хотя бы полчасика — полностью пропитается.

Рецепт 3: Мужские слезы — салат с яблоками и сыром

Приготовьте для своего мужчины сытный и вкусный салат «Мужские слезы» с маринованным луком и свининой, яблоками и сыром. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Салат получается сытным и очень вкусным.

  • свинина постная (отварная) — 220 г,
  • лук репчатый (мелкие головки) — 2 шт.,
  • яблоки (мелкие) — 2 шт.,
  • варёные яйца — 2 шт.,
  • твёрдый сыр — 30 г,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • майонез — по вкусу,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль – щепотка,
  • яблочный или винный уксус — 3 ст. л.,
  • вода — 100 мл,
  • чёрный молотый перец – щепотка,
  • корица (по желанию) – щепотка.

Кусок постной свинины необходимо предварительно сварить. Возьмите для этого ковш с водой и доведите на огне до кипения. Бросьте в воду лавровый лист и горсть душистых перцев. Опустите мясо в ковш так, чтобы вода полностью покрыло кусок свинины. На умеренном огне проварите свинину 20 минут. Соль не бросайте к мясу при варке, иначе оно станет сухим по консистенции после приготовлении. Не вынимайте мясо сразу после варки из бульона, пусть полежит в нём, пока остывает.

Репчатый лук для салата необходимо замариновать, чтобы ушла горечь из него. Нашинкуйте для этого тонкими полукольцами лук и поместите в контейнер. Дальше налейте к луку стакан кипятка, через минуту слейте воду. Кипяток уберёт часть горечи и резкого запаха. Затем к луку добавьте яблочного уксуса, холодной воды (100 мл), сахар и соль. Перемешайте лук и оставьте на 10-15 минут для маринования.

На плите поставьте греться сковороду с растительным маслом. Яблоки нарезайте тонкими дольками и отправьте обжариваться до золотистого оттенка. Чтобы яблоки не превращались в кашицу при жарке, используйте кислые сорта.

Отварную свинину порежьте тонкими полосками.

Убирайте сковороду с яблоками с плиты и сразу добавляйте к ним свинину. Перемешайте и по вкусу к мясу добавьте чёрный перец и соль.

Приступайте в сборке салата. Для порционной подачи возьмите сервировочное кольцо. Отправьте в кольцо тщательно отжатый от маринада лук, утрамбуйте ложкой.

Вторым слоем положите в кольцо свинину с яблоками.

Слои салата промазывайте майонезом.

Следующим слоем добавляйте в салат тёртые варёные яйца.

Смажьте яичный слой майонезом и обильно присыпьте сверху тёртым сыром.

Снимайте сервировочное кольцо с салата и можно подавать готовое блюдо к столу. Рекомендую такой салат немного оставить для пропитки, он получится ещё вкуснее.

Рецепт 4: салат с маринованным луком Мужские слезы

Сделала мужу к 23 февраля. Очень мужественный, очень мужской салатик. Для больших любителей лука. Отличная закуска к водке.

  • Лук репчатый - 1 кг
  • Говядина (бескостная, или любое постное мясо) - 400 г
  • Морковь (2 шт.) - 250 г
  • Майонез - 250 г
  • Специи (соль, сахар — по вкусу)
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция - 1 ч. л.

Лук нарезать тонкими кольцами. Я делала из половины нормы продуктов.

Добавить по хорошей щепотки соли и сахара. Залить кипятком, влить уксусную эссенцию, помешать, накрыть крышкой и оставить на несколько часов, можно на ночь.

Говядину и морковь отварить и остудить. Мясо остужать в бульоне, чтобы оно не заветрилось.
Нарезать мясо маленькими кубиками.

Так же кубиками нарезать морковь и добавить к мясу.

Лук хорошо отжать и добавить к салату.

Салат посолить по вкусу, добавить сахарный песок и лимонный сок. Добавить мелко нарезанного укропа. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить в салатник. Подавать, как закуску, к водке. Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: салат Мужские слезы с грибами (пошагово)

Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Мужские слезы — салат с гранатом (с фото)

Рецепт салата «Мужские слезы» можно быстро и просто воплотить в жизнь, пользуясь пошаговыми фото. Попробуйте приготовить этот салат и порадовать своих близких.

  • Филе говядины 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Гранат 100 гр.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Сложить на дно салатницы в форме сердца. Приправить специями и смазать майонезом.

Картофель натереть крупно. Выложить на мясо. Приправить черным перцем и полить майонезом.

Следующий слой — тертые яйца, перец черный и майонез.

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и выложить на яйца. Снова майонез.

Украсить салат зернами граната и оставить в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат Мужские слезы с корейской морковью

Слоёный салат «Мужские слёзы» - превосходное закусочное блюдо как для праздничного застолья, так и для повседневной трапезы. Рецептов с одним названием существует несколько, но в списке продуктов всегда фигурирует замаринованный лук. Именно этот ингредиент придаёт салату необычную вкусовую нотку и особую текстуру.

В этом рецепте присутствует классический ингредиент - морковь по-корейски. Она придаёт блюду пикантный вкус и сочность.

  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Приготовьте для своего мужчины сытный и вкусный салат «Мужские слезы» с маринованным луком и свининой. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Салат получается сытным и очень вкусным.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.




Ингредиенты на две персоны:

- свинина постная (отварная) - 220 г,
- лук репчатый (мелкие головки) - 2 шт.,
- яблоки (мелкие) - 2 шт.,
- варёные яйца - 2 шт.,
- твёрдый сыр - 30 г,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- майонез - по вкусу,
- сахар - 1 ст. л.,
- соль – щепотка,
- яблочный или винный уксус - 3 ст. л.,
- вода - 100 мл,
- чёрный молотый перец – щепотка,
- корица (по желанию) – щепотка.


Пошаговый рецепт с фото:





Кусок постной свинины необходимо предварительно сварить. Возьмите для этого ковш с водой и доведите на огне до кипения. Бросьте в воду лавровый лист и горсть душистых перцев. Опустите мясо в ковш так, чтобы вода полностью покрыло кусок свинины. На умеренном огне проварите свинину 20 минут. Соль не бросайте к мясу при варке, иначе оно станет сухим по консистенции после приготовлении. Не вынимайте мясо сразу после варки из бульона, пусть полежит в нём, пока остывает.




Репчатый лук для салата необходимо замариновать, чтобы ушла горечь из него. Нашинкуйте для этого тонкими полукольцами лук и поместите в контейнер. Дальше налейте к луку стакан кипятка, через минуту слейте воду. Кипяток уберёт часть горечи и резкого запаха. Затем к луку добавьте яблочного уксуса, холодной воды (100 мл), сахар и соль. Перемешайте лук и оставьте на 10-15 минут для маринования.




На плите поставьте греться сковороду с растительным маслом. Яблоки нарезайте тонкими дольками и отправьте обжариваться до золотистого оттенка. Чтобы яблоки не превращались в кашицу при жарке, используйте кислые сорта.




Отварную свинину порежьте тонкими полосками.






Убирайте сковороду с яблоками с плиты и сразу добавляйте к ним свинину. Перемешайте и по вкусу к мясу добавьте чёрный перец и соль.




Приступайте в сборке салата. Для порционной подачи возьмите сервировочное кольцо. Отправьте в кольцо тщательно отжатый от маринада лук, утрамбуйте ложкой.




Вторым слоем положите в кольцо свинину с яблоками.






Слои салата промазывайте майонезом.




Следующим слоем добавляйте в салат тёртые варёные яйца.




Смажьте яичный слой майонезом и обильно присыпьте сверху тёртым сыром.




Снимайте сервировочное кольцо с салата и можно подавать готовое блюдо к столу. Рекомендую такой салат немного оставить для пропитки, он получится ещё вкуснее.






С уважением Эльби.
Ни менее оригинален

© 2024 staren.ru
Портал о ремонте