Предлагаю вашему вниманию сытный салат, который особенно понравится мужчинам. Основным компонентом этого салата будет отварная курица и сочный маринованный лук. Так как это блюдо не только вкусное и красиво выглядит, то его смело можно представить на праздничный стол гостям. А называется этот салат оригинально – «Мужские слезы», выглядит не смотря на название очень аппетитно и празднично, добавьте этот салат в свою копилку на тот момент, когда будете составлять меню на день рождения мужа, день защиты и даже день влюбленных.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей / Салаты с грибами
Для приготовления салата необходимо замариновать репчатый лук, он отлично будет сочетаться с мясом. Очистите половину крупной луковицы, отложите в сторону. Вторую половинку лука мелкими кубиками нарежьте и отправьте в пиалу. Закипевшей водой из чайника залейте лук на две минуты, затем слейте её. Это позволит убрать резкий запах лука. Дальше к луку налейте яблочный уксус и щепотку сахара или мёда. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 10 минут.
Кроме курицы в этом салате будет грибной слой. Для этого отложенную половинку луковицы нарежьте мелко вместе с грибами шампиньонами (свежими). Вместо шампиньонов можно взять вешенки, опята, маслята. С лесными грибами салат получится более ароматным. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируйте грибы с луком до готовности. Солить грибы необходимо в конце обжарки. В этот раз я воспользовалась соевым соусом вместо соли, его добавлять нужно совсем немного, иначе грибы станут солеными.
Варёное мясо снимите с косточек, измельчите кусочками. Вместо ножа можно мясо просто разобрать руками на волокна.
Салат «Мужские слёзы» не нужно смешивать в процессе приготовления, его выкладывают слоями на тарелке. Чтобы салат получился красивым, слои лучше формировать в кулинарном кольце или в вырезанной части бутылки (пластиковой) или в кольце от бумажного стакана от попкорна. В этот раз у меня кольцо из стакана от попкорна, и красивая радужная тарелка для подачи салата. Поместите кольцо на середину плоской тарелки. Если у вас нет кольца, просто формируйте салат в пиале или глубокой тарелке. На дно кольца выкладывайте куриное мясо, чуть посолите и добавьте молотый перец.
Для пикантности тёртый зубчик чеснока смешайте с майонезом и промазывайте этим соусом слои салата.
Тем временем лук промариновался, крепко руками отжимайте и добавляйте в салат на мясо. Зелень петрушки нарежьте и отправьте к луку.
Одно варёное яйцо натрите и отправьте в кольцо ещё одним слоем.
Остывшие шампиньоны откиньте на сито, чтобы убрать излишки масла и добавляйте в салат, чуть уплотните. Каждый слой салата необходимо уплотнять, чтобы потом, когда будете снимать кольцо, готовое блюдо не распалось на тарелке.
Тизерная сеть
Когда ожидается мужской праздник, например, 23 февраля или просто день рождения, каждый раз приходится немного поломать голову, чтобы приготовить подходящее праздничное блюдо. Конечно, вкусы у мужчин разные, но кое-что их обычно объединяет. И большинству придется по вкусу салат «Мужские слезы».
Почему именно салат "Мужские слезы"
При организации праздника для мужчины возникают обычно некоторые проблемы. Дело в том, что блюдо должно быть одновременно вкусным, оригинальным и сытным. Причем нужно ориентироваться именно на мужской вкус, а представители сильного пола не всегда могут оценить по достоинству экзотические овощи и фрукты. Чаще они в свой праздник мечтают, прежде всего, хорошо покушать. И еще они предпочитают мясо. Поэтому в качестве закуски вполне подойдет салат, в основе которого лежит отварное мясо. Существует несколько рецептов этого салата, из которых каждая женщина сможет выбрать тот, который подойдет именно для ее мужчины. И не нужно забывать - чтобы вызвать мужские слезы, салат должен быть особенным.
Простой рецепт
В самом простом варианте это блюдо готовится из отварного мыса, сыра и лука, заправляется майонезом. Можно использовать любое мясо, но самым вкусным салат получается, если взять отварную говядину (250 г). Ее нужно порезать на кусочки поперек волокон. Сыр нужен твердый, с выраженным вкусом (100 г). Его тоже нарезают кусочками. И, наконец, туда же измельчают 5-6 стрелок зеленого лучка. Все ингредиенты тщательно перемешивают и заправляют майонезом. Быстро, просто и вкусно!
Салат «Мужские слезы» с морковью и маринованным луком
Для приготовления этого варианта блюда нужно взять такие продукты:
Основу - отварное постное мясо (говядина без костей, куриное филе)- 400 г;
2 средние морковки;
1 кг лука репчатого;
Соль, сахар, перец, сок лимона для заправки салата;
Уксус для маринования.
Необходимо заранее замариновать лук. Для этого его режут тонкими кольцами или полукольцами, складывают в глубокую посуду и заливают кипятком так, чтобы лук был полностью покрыт. Добавляют по щепотке сахара и соли, 1 ч.л. уксуса. Эту смесь нужно оставить на несколько часов, чтобы она как следует настоялась. Лучше дать луку промариноваться ночь. Мясо и морковь предварительно требуется сварить. Далее идет приготовление салата: мясо и морковь нарезают мелкими кубиками, лук отжимают и присоединяют к остальным продуктам. Затем добавляют по вкусу соль, перец, сахар, зелень, лимонный сок, майонез и хорошо перемешивают. Такое блюдо будет еще и хорошей закуской.
Салат «Мужские слезы»: рецепт праздничного слоеного блюда
Намного интереснее такое блюдо будет смотреться, если сделать его слоеным.
1 слой: вареное мясо, нарезанное соломкой (200 г).
2 слой: маринованный лук (2 шт. крупных луковицы).
3 слой: натертый на крупной терке копченый колбасный сыр (200 г).
4 слой; натертые вареные яйца (3 шт).
Слои промазать майонезом. Возможны и другие варианты. Так, некоторые добавляют соленый огурчик или яблочко, посыпают салат «Мужские слезы» грецкими орехами или семенами граната. Можно отварить картофель и положить его первым слоем под вареное мясо. Каждая хозяйка может подобрать такие продукты, которые придутся по вкусу ее гостям.
Салаты с курицей – очень популярное блюдо, для которого используется как отварное, так и жареное или копченое куриное мясо.Нежные вкусные салаты для повседневного питания и для праздничного стола можно приготовить также и из куриных потрошков. Для этого пригодны желудки, сердечки и печень.
Салат «Новогодний»
Конечно, приготовить такой салат можно не только к , но и к любому празднику.
Потребуется: 400 г вареного куриного мяса, 2 вареные картофелины, 3 вареных яйца, 100 г острого сыра, 2 яблока, 2 свежих огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 пачка оливкового майонеза, маслины для украшения, соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.
Мексиканский салат с курицей
Потребуется:
400 г куриной грудки, 1 плод спелого авокадо, 100 г помидоров черри, 2 сладких перца (красный и желтый), 100 г свежих молодых початков кукурузы, 3 луковицы-шалот, листья зеленого салата, чипсы кукурузные, соль, черный молотый перец и паприка по вкусу.
Для заправки:
1 перчик чили, 1 ч. ложка зерновой горчицы, 2 ч. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки сока лайма, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным молотым перцем и паприкой. Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне – по 2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне – по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, нарезать.
Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2-3 минуты, остудить и нарезать толстыми кружочками.
Помидорчики черри разрезать пополам. Лук-шалот нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать фигурно (например, можно нарезать кружочками при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нарезанные овощи.
Потребуется:
1 копченый окорочок, 200 г сыра, 2 нектарина, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез.
Для украшения:
вареная морковь, базилик, оливки.
Салат выкладывается на блюдо слоями, которые располагают в форме рыбы:
Нарезанный кубиками окорочок;
- очищенные от кожицы и нарезанные нектарины;
- натертый сыр;
- измельченные орехи.
Каждый слой, кроме последнего, промазать майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс.
Украсить салат вареной морковью, разрезав пополам кружочки, в виде рыбьей чешуи. Плавники «рыбки» выложить листиками базилика, а «глазик» сделать из оливки.
Поставить салат в холодильник на 2 часа.
Салат «Восточный»
Потребуется: 300 г куриной печени, 100 г моркови по-корейски, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1/2 стакана соевого соуса, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Куриную печень нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности, немного посолить. Залить соевым соусом, добавить черный молотый перец. Болгарский перец нарезать кубиками, смешать с печенкой и морковью по-корейски. Зелень мелко нарубить, лук крупно нарезать, положить в салат и все перемешать.
По желанию можно добавить в салат немного соевого соуса.
Салат с копченой курицей и ананасами
Потребуется: 400 г копченой курицы, 1 репчатая луковица, 400 г сыра, 1 банка ананасов, 400 г шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г грецких орехов, майонез.
Курицу нарезать соломкой. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Грецкие орехи измельчить, сыр натереть на крупной терке, ананасы нарезать соломкой. Все смешать, не солить, заправить майонезом и украсить «снежинками» из ананаса.
Салат из жареной курицы с грибами
Потребуется: 200 г куриного мяса, 100 г грецких орехов, 1 репчатая луковица, 3 яйца, 100 г свежих грибов, зеленый салат, 100 г сыра, 1 стакан майонеза.
Куриное мясо отварить, мелко нарезать. Грибы отварить, нарезать и обжарить вместе с луком и куриным мясом. Орехи измельчить.
Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Сверху салат посыпать тертым сыром, украсить половинками орехов и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат для мужской компании, на праздничный стол или просто к ужину — сытно, вкусно, оригинально!
Приготовьте своим мужчинам (естественно себя не забудьте) вкусный и сытный салатик. Думаю они проронят свою, скупую слезу, понимая как вы их любите и цените.
Ингредиенты даны на 2 кольца диаметром 13 см и высотой 5 см
Отварное куриное филе нарезать на произвольные кубики.
Корейскую морковь нарезать покороче.
Лук-шалот нарезать на колечки.
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр, так же, натрем на крупной терке.
Выложить морковь, нарезаные маринованные грибы. Снова смазать майонезом. Добавить лук, яйца и снова смазать майонезом. Последним слоем добавить сыр.
Аккуратно убираем кольцо.
Ждем мужчину к праздничному столу. Наслаждаемся вкусным ярким салатом. Приятного аппетита!
Варим куриное филе: промываем курицу, кладем ее в воду, солим, добавляем сушеные травы, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим, пока мясо не станет совсем мягким (оно должно легко распадаться на волокна)
Пока варится курица, варим до готовности картофель, а яйца — вкрутую, а также готовим лук: режем лук кубиками, укладываем его в посуду с плотной крышкой, посыпаем солью и сахаром, поливаем уксусом, закрываем крышкой и хорошенько трясем. Отставляем для маринования.
Начинаем укладывать салат: первый слой — разобранная на крупные волокна курочка.
Затем слой майонеза.
Картошка кубиком (я ее обычно придавливаю, чтобы курица утрамбовалась), слой майонеза.
Затем слой грибов, затем лук. Их я майонезом не прокладываю, иначе получается перебор.А вот на лук идет уже тонкий слой майонеза.
Тертые на мелкой терке яйца, майонез и тертый на крупной терке сыр. Если салатик постоит хотя бы полчасика — полностью пропитается.
Приготовьте для своего мужчины сытный и вкусный салат «Мужские слезы» с маринованным луком и свининой, яблоками и сыром. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Салат получается сытным и очень вкусным.
Кусок постной свинины необходимо предварительно сварить. Возьмите для этого ковш с водой и доведите на огне до кипения. Бросьте в воду лавровый лист и горсть душистых перцев. Опустите мясо в ковш так, чтобы вода полностью покрыло кусок свинины. На умеренном огне проварите свинину 20 минут. Соль не бросайте к мясу при варке, иначе оно станет сухим по консистенции после приготовлении. Не вынимайте мясо сразу после варки из бульона, пусть полежит в нём, пока остывает.
Репчатый лук для салата необходимо замариновать, чтобы ушла горечь из него. Нашинкуйте для этого тонкими полукольцами лук и поместите в контейнер. Дальше налейте к луку стакан кипятка, через минуту слейте воду. Кипяток уберёт часть горечи и резкого запаха. Затем к луку добавьте яблочного уксуса, холодной воды (100 мл), сахар и соль. Перемешайте лук и оставьте на 10-15 минут для маринования.
На плите поставьте греться сковороду с растительным маслом. Яблоки нарезайте тонкими дольками и отправьте обжариваться до золотистого оттенка. Чтобы яблоки не превращались в кашицу при жарке, используйте кислые сорта.
Отварную свинину порежьте тонкими полосками.
Убирайте сковороду с яблоками с плиты и сразу добавляйте к ним свинину. Перемешайте и по вкусу к мясу добавьте чёрный перец и соль.
Приступайте в сборке салата. Для порционной подачи возьмите сервировочное кольцо. Отправьте в кольцо тщательно отжатый от маринада лук, утрамбуйте ложкой.
Вторым слоем положите в кольцо свинину с яблоками.
Слои салата промазывайте майонезом.
Следующим слоем добавляйте в салат тёртые варёные яйца.
Смажьте яичный слой майонезом и обильно присыпьте сверху тёртым сыром.
Снимайте сервировочное кольцо с салата и можно подавать готовое блюдо к столу. Рекомендую такой салат немного оставить для пропитки, он получится ещё вкуснее.
Сделала мужу к 23 февраля. Очень мужественный, очень мужской салатик. Для больших любителей лука. Отличная закуска к водке.
Лук нарезать тонкими кольцами. Я делала из половины нормы продуктов.
Добавить по хорошей щепотки соли и сахара. Залить кипятком, влить уксусную эссенцию, помешать, накрыть крышкой и оставить на несколько часов, можно на ночь.
Говядину и морковь отварить и остудить. Мясо остужать в бульоне, чтобы оно не заветрилось.
Нарезать мясо маленькими кубиками.
Так же кубиками нарезать морковь и добавить к мясу.
Лук хорошо отжать и добавить к салату.
Салат посолить по вкусу, добавить сахарный песок и лимонный сок. Добавить мелко нарезанного укропа. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Выложить в салатник. Подавать, как закуску, к водке. Приятного аппетита!!!
Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натёртый сыр.
Салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Мужские слезы» можно быстро и просто воплотить в жизнь, пользуясь пошаговыми фото. Попробуйте приготовить этот салат и порадовать своих близких.
Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Сложить на дно салатницы в форме сердца. Приправить специями и смазать майонезом.
Картофель натереть крупно. Выложить на мясо. Приправить черным перцем и полить майонезом.
Следующий слой — тертые яйца, перец черный и майонез.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и выложить на яйца. Снова майонез.
Украсить салат зернами граната и оставить в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!
Слоёный салат «Мужские слёзы» - превосходное закусочное блюдо как для праздничного застолья, так и для повседневной трапезы. Рецептов с одним названием существует несколько, но в списке продуктов всегда фигурирует замаринованный лук. Именно этот ингредиент придаёт салату необычную вкусовую нотку и особую текстуру.
В этом рецепте присутствует классический ингредиент - морковь по-корейски. Она придаёт блюду пикантный вкус и сочность.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Приготовьте для своего мужчины сытный и вкусный салат «Мужские слезы» с маринованным луком и свининой. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Салат получается сытным и очень вкусным.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две персоны:
- свинина постная (отварная) - 220 г,
- лук репчатый (мелкие головки) - 2 шт.,
- яблоки (мелкие) - 2 шт.,
- варёные яйца - 2 шт.,
- твёрдый сыр - 30 г,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- майонез - по вкусу,
- сахар - 1 ст. л.,
- соль – щепотка,
- яблочный или винный уксус - 3 ст. л.,
- вода - 100 мл,
- чёрный молотый перец – щепотка,
- корица (по желанию) – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Кусок постной свинины необходимо предварительно сварить. Возьмите для этого ковш с водой и доведите на огне до кипения. Бросьте в воду лавровый лист и горсть душистых перцев. Опустите мясо в ковш так, чтобы вода полностью покрыло кусок свинины. На умеренном огне проварите свинину 20 минут. Соль не бросайте к мясу при варке, иначе оно станет сухим по консистенции после приготовлении. Не вынимайте мясо сразу после варки из бульона, пусть полежит в нём, пока остывает.
Репчатый лук для салата необходимо замариновать, чтобы ушла горечь из него. Нашинкуйте для этого тонкими полукольцами лук и поместите в контейнер. Дальше налейте к луку стакан кипятка, через минуту слейте воду. Кипяток уберёт часть горечи и резкого запаха. Затем к луку добавьте яблочного уксуса, холодной воды (100 мл), сахар и соль. Перемешайте лук и оставьте на 10-15 минут для маринования.
На плите поставьте греться сковороду с растительным маслом. Яблоки нарезайте тонкими дольками и отправьте обжариваться до золотистого оттенка. Чтобы яблоки не превращались в кашицу при жарке, используйте кислые сорта.
Отварную свинину порежьте тонкими полосками.