Снековый автомат: особенности, виды, установка и отзывы. Снековые автоматы Снэк автоматы с чего начать

  • Руководство по прибыльному вендингу

Урок 10 . Когда выгодны снековые автоматы?

Самое эффективное и прибыльное начало вендингового бизнеса - это, конечно же, кофейные автоматы. Причин множество (от российского климата, который большую часть года располагает к потреблению горячих напитков, до традиции «офисного кофейного перерыва»), но, так или иначе, результат один - кофейный автомат это фактически беспроигрышный вариант.

Кроме того, кофейный автомат обеспечивает большую прибыль! При грамотном выборе точки и автоматов кофейная и снековая техника в конце месяца принесут примерно равную выручку. Но, если на кофе наценка идет в районе 200 - 300%, то на снеки наценка редко превышает 100%. Как говорится, почувствуйте разницу!

Но значит ли это, что от снековых автоматов нужно отказаться совсем? Определенно нет!

Укрепление позиций

Если вы ставите сразу два автомата (кофейный + снековый), конкурентам будет куда сложнее подвинуть вас с точки, ведь вы предлагаете комплексные услуги, а следовательно - более привлекательны для покупателей и приносите арендодателю больше денег (за счет аренды большей площади). Единственная возможность обойти вас - доказать, что у конкурента более эффективные автоматы, но если вы приобрели технику с помощью рекомендаций - это просто невозможно.

Повышение прибыли

Бывают точки, на которых не нужны никакие дополнительные причины, чтоб поставить снековый автомат, кроме возможности существенно повысить выручку. Это может быть любое место, рядом с которым нет возможности перекусить. Например, небольшой офис, не имеющий в здании кафе или столовой. Как показывает опыт, как минимум, 9 месяцев в году, сотрудникам будет проще перекусить снеком, чем идти до ближайшего кафе под дождем или по морозу. Иной пример - большой бизнес-центр (тогда снековый автомат рационально ставить в точках, достаточно удаленных от столовой, чтобы работникам было проще и быстрее перекусить с вашим автоматом).

Главное, помнить, что снековый автомат обязательно должен идти «в паре» с кофейным, так как кофе в большинстве случаев пользуется большим спросом, а снек - как правило, дополнение к напитку.

Существует одно исключение, когда стоит поставить снековый автомат «в гордом одиночестве». Если вы заметили, что на точке установлено много кофейных автоматов, не имеет смысла устраивать борьбу за место под солнцем, а вот дополнить автоматы конкурентов снековым автоматом - хорошая идея. Таким образом вы заставите их популярность работать на вас!

Нюанс: Некоторые арендодатели ставят условие - «либо добавь к кофейнику снек, либо уходи с точки». Не будем вдаваться в причины, но факт - такие самодуры бывают. И им не объяснишь, что снековый автомат на этой точке не будет себя окупать. Если точка вам дорога, в таком случае лучше всего поставить Vendo MVC 600 . Это автомат, который продает только шоколадки, поэтому стоит очень дешево. К тому же, у него огромная загрузка - 850 единиц, и загружать его можно где-то раз в месяц (вряд ли, чаще).

Отдельно стоит упомянутьслейв-систему - это подключение снекового автомата к кофейному на базе общей платежной системы. Поскольку вам не нужно оплачивать два комплекта платежных систем, получается очень привлекательное по стоимости решение, но использовать его стоит только при выручке до 20.000 р в месяц, иначе купюроприемник не будет справляться. Кроме того, большая выручка - следствие высокой проходимости, большого количества клиентов. Если использовать слейв, у вас будут постоянные очереди, и вы начнете терять клиентов, которые не захотят ждать свой кофе или пакет чипсов.

Важно учитывать, что возможность совмещения автоматов есть не у всех марок. Оптимальными вариантами являются Но самые надежные это + и + .

И в завершении, как всегда, один небольшой, но очень важный секрет для прибыльной снековой торговле. Весь товар можно разделить на популярный и малоизвестный. Стоимость популярного товара все знают, а поэтому именно по ней покупатели определяют, «завышены» у вас цены или нет. То есть данный товар - это «маячок» для ваших клиентов.

Типичные товары-«маячки»: Coca -Cola и шоколадные батончики Snikers .

Но что вам делать с этой информацией? Делайте на популярные товары небольшую наценку - 50 - 100%. Во-первых, за счет высокого спроса вы все равно получите существенную прибыль. Во-вторых, покупатели увидят, что, допустим, Cola продается у вас по выгодной цене и по ассоциации решат, что остальные продукты у вас тоже стоят дешево. А вот уже на них можно ставить хорошую наценку в 300 - 500%.

К примеру, обычная минеральная вода (не какая-нибудь Bon Aqua , а малоизвестного бренда) обычно стоит в автомате всего на 5 рублей дешевле Колы. Но Кола на закупке стоит 26 рублей, а минеральная вода - 5 - 10 р! Аналогичная ситуация с малоизвестными батончиками, орешками, пряниками и т.д.

Распространенные ошибки

    • Не нужно делать высокую наценку на популярную продукцию

Может показаться, что самый выгодный вариант - забить весь автомат популярными товарами и поставить высокую наценку. Мол «все равно купят». 1 раз - может быть. Но и то не факт - большинство покупателей предпочтет поискать поблизости какой-нибудь магазин или другой автомат. И поверьте, ваши конкуренты не замедлят воспользоваться вашей ошибкой. К тому же, так вы потеряете потенциальных постоянных клиентов. Даже те, кто 1 раз купят тот же Snikers по завышенной цене, в другой раз предпочтут взять его с собой.

    • Не нужно впадать в крайности

Популярная продукция позволяет зарабатывать на большом обороте при небольшой наценке. Непопулярная - заработать на большой наценке при небольшом обороте. Важно соблюдать баланс для того, чтобы автомат был максимально эффективным, и всегда использовать рациональный подход. Например, забивать весь автомат Колой нерационально - далеко не всем не всегда хочется сладкой воды, особенно летом. Но и ставить брендовую минералку тоже смысла никакого (если, конечно, ваш автомат не стоит в большом бизнес-центре, где марку воды будут изучать чуть ли не под лупой, но об этом позже). Как правило, покупая обычную воду, люди хотят просто напиться - им не так уж важно, чья это вода. Поэтому помните - рациональный подход и баланс.

    • Не нужно решать за клиента

Ваши покупатели - это люди с уже сложившимися вкусами и, так же как в кофейном вендинге, нужно учитывать предпочтения клиентов. Если вы ставите автомат в спорт-центре, сделайте упор на максимально здоровые продукты (минеральную воду, хлебцы и т.д.), в крупном бизнес-центре необходимо предоставить товар премиум-класса (брендовую минеральную воду, обязательно с газом и без, сэндвичи и т.д.).

На первых порах, вы, конечно же, будете испытывать затруднения с выбором ингредиентов под снековые автоматы. Ведь ассортимент огромен - куда больше, чем для кофейного вендинга. Так легко ошибиться, а от выбора между сотнями вариантов в буквальном смысле может загудеть голова. Поэтому обратите особое внимание на BONUS -предложение этого выпуска.

_____________________________________________

На этом мы завершаем десятую часть практического руководства. Еще немного - и по крайней мере, в части теории вы сами станете настоящим профи. А в качестве «домашнего задания» предлагаем вам выбрать оптимальный и ассортимент товаров под вашу точку (арендованную или ту, которую вы только собираетесь арендовать). Освежите в памяти 5-й урок - подумайте, что может быть особенно важно для ваших клиентов. Обязательно сделайте это до того, как получите консультацию наших специалистов. Вместе с ними вы сможете обсудить свои ошибки и верные решения и приобрести бесценный опыт.

А уже через 1 день вы узнаете, как избежать самых распространенных ошибок в построении вендингового бизнеса .

С наилучшими пожеланиями и верой в ваши силы,

Денис Трифилов, финансовый директор компании


BONUS предложение - бесплатная консультация по выбору снеков для вашего автомата с учетом стадии развития вашего бизнеса, особенности вашей точки и предпочтений ваших покупателей. Наши советы базируются на 5-летнем опыте работы в самых различных вендинговых областях. У нас вы можете приобрести по оптовым ценам все необходимые ингредиенты. И это уникальное предложение, так как другие поставщики ингредиентов либо специализируются на узкой ассортиментной группе, либо предлагают розничные цены.

Позвоните нам 8800-775-0238 - и мы поможем улучшить старт вашего бизнеса!

Технический прогресс не стоит на месте, а число предпринимателей растет с каждым днем. Вендинг объединяет оба утверждения и представляет собой интересный, современный, а главное простой метод ведения торговли.

Что такое вендинг

Вендинг это продажа различных товаров с помощью специальных автоматов. Всё что требуется предпринимателю - это установить такой аппарат, загрузить в него товар и включить его в розетку, как любой другой бытовой прибор. Работает это довольно-таки просто: автоматы оснащаются приемниками купюр и монет различного номинала (некоторые могут выдавать сдачу), также при них имеется специальный экран и клавиши, с помощью которых потребитель выбирает необходимый ему товар, а далее -товар буквально выскакивает в руки к потенциальному клиенту.

Виды аппаратов для вендига

Существует великое множество различной техники для продажи еды и напитков. Среди них наиболее популярны: аппарат снековый, для торговли горячей едой и непродовольственными товарами. Все они имеют схожее техническое устройство, но при этом свои особенности в соответствии с видами товаров, которые будут продаваться.

Аппарат снековый

Для начинающих предпринимателей хорошо подойдет именно автомат для продажи различных шоколадных батончиков, сухариков, а иногда вместе с ними он продает также напитки в бутылках. Аппарат снековый достаточно прост в обслуживании. В случае небольших неисправностей можно обойтись без специализированных знаний. Достаточно прочитать техническую документацию или подробно, в ходе эксплуатации, изучить снековые аппараты. Отзывы об этих торговых машинах можно в большом количестве найти в интернете, также существует множество специальных форумов, где предприниматели обмениваются опытом и знаниями, а также полезными контактами.

Кофе-машина

Также, как и аппарат снековый, кофе-машина является очень популярным решением для извлечения прибыли. Очень хорошо ставить кофе-машину рядом с автоматом по продаже еды, как правило, после того как клиент перекусил он захочет утолить жажду. Такая техника может разливать ещё и чай, а иногда - молоко и кисель, тут всё зависит от конкретного аппарата и выбранных ингредиентов.

Залог успеха

Установка снековых аппаратов, да и других торговых машин в грамотно выбранном месте явлется самым главным моментом в вендинговом бизнесе. От выбранного расположения будет зависеть проходимость и число продаж. Очень хорошо ставить такие автоматы на вокзалах, в аэропортах, в крупных торговых центрах, в учебных заведениях, подойдут и просто крупные магазины (не продовольственных товаров).

Вторым ключевым фактором будет ценовая политика. Не стоит завышать цену, рассчитывая, что у вашего клиента не останется выбора. Скорее всего, ваш клиент просто пройдет мимо и больше не подойдет к вашему аппарату, да еще и расскажет об этом друзьям и знакомым. А вот если стоимость ваших товаров будет мало отличаться от средней розничной стоимости, то, скорее всего, вы будете обречены на успех, особенно в тех точках, где продуктовые магазины и заведения общественного питания далеко, либо если клиента ограничен небольшим промежутком времени.

Обслуживание автоматов

Как правило, начинающие предприниматели занимаются обслуживанием аппаратов самостоятельно. Нет ничего сложного в том, чтобы повернуть ключ, забрать выручку, добавить товара или ингредиентов, долить воду в случае с кофейными автоматами. Как было указано выше, небольшие неисправности вполне реально устранить самостоятельно, но в целом, если необходим ремонт снековых аппаратов, лучше обратиться к специалистам. Как правило, квалифицированное обслуживание может предоставить фирма-производитель автоматов или их импортер, иногда это возможно на контрактной или гарантийной основе, а бывает за дополнительную плату. Если возможности для связи с изготовителями не или они находятся в другом городе или регионе, то всегда можно найти местного специалиста, тем более техническое устройство подобного оборудования схоже с некоторыми бытовыми приборами и компьютерами, так что если есть спрос, то найдется и предложение.

Что ещё потребуется для занятия подобным бизнесом

Главное - это оформиться, если вы не являетесь предпринимателем. В противном случае нужно уведомить налоговый орган о новой деятельности. Следует подать документы в налоговый орган и выбрать организационно-правовую форму. Наиболее подходящая для вендинга - ИП. После подачи документов, выбора формы налогообложения и оплаты госпошлины и через несколько рабочих дней вы официально становитесь предпринимателем. Это нужно в первую очередь для решения проблем с контролирующими органами, а также для того, чтобы успешно установить ваше оборудование на территории других предприятий. Зачастую никто не будет связываться с физическим лицом, а наличие ИП повысит шансы на усешное заключение договора о предоставлении места под аппарат.

Далее нужно договориться с владельцем помещения об установке вашего автомата. Если помещение ваше, то эта проблема уже решена, но чаще в вендинг идут начинающие бизнесмены. Как правило, с вас будет спрос касательно энергопотребления и собственно самой аренды. Если место очень проходное, а ответственный за предоставление помещения не сговорчив, то могут потребовать небольшой процент от вашей прибыли, но это редкость.

Если все сделать правильно, то ваше оборудование окупится довольно быстро и начнет приносить стабильный доход. Удачи!

Снековые аппараты продают быстрые закуски (снеки), напитки, газировку в банках, бутылках и другие товары в упаковке, так называемую снековую продукцию. Существуют устройства с большой загрузкой товара или более "демократичные" варианты автоматов с небольшой загрузкой.

Вендинговые аппараты по продаже снеков, не предназначены сугубо для продажи чипсов, орешков, газировки т.д.

В зависимости от механизма выдачи и поддерживаемой температуры холодильной установки они могут продавать и сандвичи, йогурты, суши, фрукты и другие товары.

Кроме того может быть адаптирован под продажу непродовольственного товара - книг, товаров для дома, косметики и пр.

В этом разделе вы можете купить снековый автомат в Москве, в регионах России, отечественного и иностранного производства. Осуществляется продажа компаниями-поставщиками известных марок – Некта, Саеко, Биачи, Джофемар, Уникум и другие известные бренды торговых автоматов по продаже снеков, напитков в банках и в бутылках, и других товаров.

Автоматы для напитков в банках

К категории снек-аппаратов, относят и технику для продажи напитков в банках и бутылках, - в таких , а значит возможна реализация только того товара, который не повредится при падении с полки в лоток выдачи.

Мини снек

Это настенные или настольные автоматы. Загрузка у таких машин небольшая, функции платежной системы ограничены. Но они являются идеальными "партнерами" для кофейных аппаратов, также подходят для продажи одного вида товара или же для установки в место с небольшой проходимостью.

Автомат для продажи еды

Это устройство с барабанной выдачей товара, подходит также для любого хрупкого товара. Продавать еду (салаты, бутерброды и пр) или другой хрупкий товар, можно и через машины с лифтовой подачей, а можно и через автоматы-снеки с барабанной выдачей. В барабанном снек-аппарате покупатель забирает товар непосредственно с полки.

В нашей стране вендинговый рынок находится на стадии зарождения. Но, тем не менее, спрос на качественные торговые увеличивается с каждым годом. История возникновения таких устройств тесно связана с Америкой, где в 1886 году установили первый аппарат, продающий жевательные резинки.

По сути, один автомат по продаже вендинговых продуктов способен заменить небольшой ларёк или магазин. А его установка в кофейной значительно облегчит задачу по обслуживанию посетителей – каждый человек сможет самостоятельно выбрать и получить продукт для быстрого перекуса: чипсы, орешки, сухарики от известных торговых марок, шоколад, печенье, напитки, воду. А в аппаратах с хорошей системой охлаждения можно разместить даже упакованные бутерброды или салаты.

За рубежом снековые аппараты используются более широко. С их помощью реализуют одежду, презервативы, лекарства, сигареты, предметы гигиены, цветы и цифровую технику.

Основные разновидности

Снековый аппарат представляет собой шкаф с прозрачной передней панелью, оснащённый лотками для каждого вида загружаемой продукции. В большинстве моделей имеется встроенный холодильник, поддерживающий температуру от +3 до +20 градусов. Выпускаются модели с одно- и двух температурным режимом. Товар забирается покупателем с нижней полки, куда он с помощью специального механизма поступает из лотков, размещённых выше.

Основное различие аппаратов заключается в конструкции механизма выдачи. Есть два конструкционных вида:

  1. Спиральный – самый распространённый. Продукты размещаются в нём в специальные спирали. Шаг пружины и размеры ячеек настраивается под конкретный товар. При нажатии кнопки механизм прокручивается и товар попадает на нижний лоток, где его забирает покупатель. Недостаток спирального механизма заключается в недоступности реализации хрупкого товара или использования ломких упаковок.
  2. Лифтовый вид механизма выдачи изначально рассчитан на любой тип продукции и упаковки. Товар деликатно перемещается в окошко выдачи на специальном транспортёре. Такие модели стоят дороже.
Любой аппарат может вмещать в себя до 50 разновидностей продуктов или других товаров.

Также снековые аппараты отличаются по количеству лотков (полок) и габаритам.

Разместить вендинговое оборудование такого типа можно не только в любом заведении общепита, но и в учебных, медицинских заведениях, офисах, кинотеатрах. Ассортимент реализуемой продукции будет целиком зависеть от места размещения аппарата и покупательского спроса.

Наибольшим вниманием среди покупателей пользуются автоматы по продаже продуктов для быстрого перекуса. Среди студентов и школьников это чипсы, сухарики, шоколад, печенье, орешки. Для продажи таких товаров подойдёт аппарат спирального типа – большинство продуктов для перекуса не боится падения с большой высоты.

В кафе с помощью снекового аппарата можно реализовывать упакованные порционно салаты, йогурты, свежие фрукты, пирожные. Для продажи этих товаров необходимо оборудование лифтового типа.

Как выбрать качественный аппарат

При загрузке аппарата, в первую очередь, следует ориентироваться на продукцию от известных брендов, хорошо известную людям.

А, значит, приобретая аппарат, необходимо определиться с его размерами и ассортиментом товара. А это во многом зависит от места установки. Чтобы бизнес был успешным нужно всё изучить и тщательно обдумать. Идеальным считается установка вблизи . Выручка в этом случае увеличивается примерно в два раза.

Аппарат, установленный в вузе, загружается чипсами, сухариками и расфасованной в пластиковые бутылки газированной водой. В офисном центре внимание уделяется натуральным сокам, шоколаду нескольких популярных сортов (горький, чёрный, молочный), фруктам. В заведении общепита (в частности, кофейной) будет уместным продавать через снековые аппарат бутерброды, пирожные, фрукты и другие товары, расфасованные в порционные упаковки. А вот классический шоколад и баночные натуральные соки будут покупаться даже людьми, следящими за своим здоровьем и приобретающими перекус для детей. Поэтому имеет смысл загружать их в любые аппараты.

На что ещё обратить внимание:

  • Аппарат может быть напольного типа или небольшого размера (крепящийся к стене). Подвесной аппарат вмещает 3-4 лотка и прекрасно подходит для начинающих бизнесменов.
  • В разные модели можно загрузить от 20 до 50 наименований продуктов.
  • Дорогие модели обязательно оснащены холодильником. В аппаратах с двумя температурными режимами на нижних лотках будет прохладнее, чем на верхних.
  • Механизм выдачи товара выбирается в зависимости от вида продукции. Для ломких продуктов и товаров подходит только модель лифтового типа.
  • Аппарат может быть запрограммирован на приём как денег, там и жетонов или банковских карт.
    Современные аппараты имеют антивандальную защиту на случай установки на неохраняемой территории и защиту от мошенников (контроль платёжных систем).
  • В среднем аппарат может прослужить 8-10 лет, но меняют его чаще, чтобы заменить морально устаревшее оборудование новым.
  • Самые распространённые габариты составляют 1,6 -1,8 метра в высоту и 80-85 сантиметров в ширину. Небольшие аппараты тоже есть на рынке, но их обслуживание требует больше времени и внимания, так как продукты в таком торговом оборудовании быстро заканчиваются.

Обзор востребованных моделей

СRANE C-451

СRANE C-451 изготовлен итальянской фирмой NECTA.

  • Рассчитан на установку в учебных заведениях и офисных центрах.
  • Оснащён купюроприемником и монетоприемником.
  • Аппарат имеет 6 лотков для продуктов.
  • Есть возможность приобрести бывший в использовании аппарат.
  • Приблизительная цена на рынке 60 000 рублей (б/у).
  • “Довольно тяжёлый и вместительный аппарат. Есть функция , только стаканчики он не выдаёт, что не очень удобно.”
  • “Модель рассчитана на реализацию снековой продукции. Думаю, кипятильник здесь неосновная функция. А вот программирование на иностранном языке проблему создать может, хотя инструкция прилагается именно на русском и при желании разобраться во всём можно.”

BVM 636

BVM 636 выпускается итальянским брендом BIANCHI, самым распространённым на отечественном и европейском рынке.

  • Модель спирального типа оснащена охлаждением до 8 градусов и рассчитана на хранение скоропортящихся продуктов, таких как йогурты и сэндвичи.
  • Модель имеет два варианта выпуска – главный аппарат и подчинённый.
  • Есть антивандальная защита (укреплённый корпус и петли) и сенсор подачи товара.
  • Полки регулируются по высоте. Охлаждающий элемент можно также переместить или переставить на другую модель этого ряда.
  • Средняя цена от 138 000 рублей.
  • “Достаточно дорогая модель, но она того стоит. Итальянцы выпускают самые брендовые аппараты! Европейское качество во всём – покрытие корпуса из стали, монетоприемник защищён от попадания влаги, панель из нержавеющей стали.”
  • “Удобно, что такой аппарат бывает двух типов: главный и подчинённый (slave). Последнюю версию оборудования можно комбинировать с аппаратами для горячих напитков.”

SVM 3980 модель корейской торговой марки Sumsung.

  • Является универсальным аппаратом (можно реализовывать товар в стеклянной, бумажной и пластиковой таре).
  • Вмещает 35 наименований продукции.
  • В наличии система охлаждения.
  • Корпус с антивандальной защитой.
  • Имеется монето- и купюроприемник с функцией сдачи.
  • Цена на б/у модель от 50 000 рублей.
  • “Принимает новые монеты достоинством 1, 2, 5 и 10 рублей. Купюры по 10 и 50 рублей принимаются банкнотоприемником базовой комплектации. Загрузить можно одновременно 400 единиц товара. Удобный аппарат!”
  • “Можно приобрести б/у модель – на рынке достаточно предложений, и сэкономить средства. Универсальный и функциональный аппарат. Размеры 85 на 87 сантиметров. Высота 1,8 метра.”

Аренда снековых аппаратов в Москве

Начинающим предпринимателям будет проще взять снековый аппарат в . В Москве многие фирмы предлагают эту услугу. Например, «Кафематика», RVA Vending, «Юнайтед Снек Пойнтс», «Саеко Вендинг» и другие.

Аренда б/у аппарата итальянской фирмы Necta обойдётся примерно в 5 000 рублей. Есть и более дорогостоящие предложения. Например, аппарат Smeraldo от бренда SAECO (Италия) можно арендовать за 22 000 рублей в месяц. Модели оснащены охлаждением и могут вмещать от 162 до 972 единиц товара. В стоимость входит обслуживание аппаратов и оперативное обеспечение всем необходимым для торговли.

Снековые аппараты пользуются большой популярностью. В основном конечно у молодёжи и у людей среднего возраста, для людей старше они в основном не интересны. И если говорить о том, что на совсем заменить прилавок и продавцов на аппараты, то эта категория людей останется ни с чем. На это тоже необходимо обратить внимание. А так, в общем удобный способ перекуса на работе или в школе, и это большой плюс. Однозначно их надо продвигать

Установка не требует значительной площади или каких-либо особенных коммуникаций помимо доступа к электричеству. Окупаемость же бизнеса, основанного на продаже вкусных и полезных снеков из торгового автомата, превзойдет все ваши ожидания.

Преимущества снековых автоматов

Установка функционального и удобного в использовании снекового автомата в людных местах позволяет достичь высокого уровня продаж и в кратчайшие сроки окупить затраты на приобретение. Лояльность обеспечивается отсутствием очередей, легкостью совершения покупок, качеством и отличными вкусом снеков.

Вы можете подобрать и купить снековый автомат по доступной цене, за счет чего аренда торговой площади будет стоить вам недорого или обойдется вовсе бесплатно (многие учреждения позволяют устанавливать подобные устройства без взимания арендной платы).

Специальное предложение от компании «МВМ»

В каталоге «МВМ» вы можете купить снековые аппараты итальянского производства, которые удобны в эксплуатации и исключительно надежны. Наши устройства не только осуществляют автоматическую продажу снеков, но и выдают сдачу, приготавливают напитки.

Мы предлагаем прямые поставки оборудования, благодаря чему наша цена на вендинговое оборудование является одной из самых низких в Москве. Специалисты «МВМ» помогут вам выбрать оптимальную модель и купить снековый автомат, исходя из потребностей именно вашей целевой аудитории. Спектр предоставляемых нами услуг включает в себя монтажные работы, обслуживание, поставку продуктов здорового питания и скоропортящейся продукции, аналогов которым в Москве нет.

Вы часто спрашиваете

Снековые автоматы предназначены для мелкой штучной продукции. Ассортимент чаще всего составляют мелкогабаритные товары для перекуса на ходу. Например, чипсы, сладкие батончики или сухарики. Хорошо зарекомендовали себя и продукты для здорового питания: фруктовые чипсы, злаковые батончики, йогурты.
В ассортименте снека включены и прохладительные напитки объемом 0,33-0,5 л – минеральные воды, сладкая газировка, соки.
В продажу лучше загружать узнаваемые товары известных брендов. Так как потребитель чаще всего выбирает тот продукт, со вкусом которого знаком.

Да, наличие санитарной книжки является обязательным условием для всех, кто в процессе работы контактирует с продовольственными продуктами, обеспечивает их хранение, обработку и реализацию. Эти требования касаются не только персонала, обслуживающего кофе-машины, но и другие виды вендинговых автоматов: снековые, для газированной и питьевой воды, мороженого и другой пищевой продукции. Перечень профессий и порядок получения медкнижки регулирует приказ Роспотребнадзора № 402.

© 2024 staren.ru
Портал о ремонте