Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.
Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.
Закусочный торт из вафельных коржей - беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте - это сельдь, морковь, сыр и грибы.
Ингредиенты:
Приготовление
Закусочный торт «Наполеон» - соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие - сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.
Ингредиенты:
Приготовление
Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.
Ингредиенты:
Приготовление
Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток - коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.
Ингредиенты :
Приготовление
Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление
Закусочный - блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.
Ингредиенты:
Приготовление
Это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность - коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить , ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.
Ингредиенты:
Приготовление
Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.
Ингредиенты :
Приготовление
Закусочный - летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки - диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеный закусочный торт - рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.
Недавно моя крестница (обитательница общежития) приезжала на каникулы, позвала на чай. И угостила простым закусочным тортом. Ребята, это так вкусно! А главное – просто и быстро, как раз в стиле вечно спешащих студентов. Они такие торты с утра готовят, а на большой переменке едят, как раз за два-три часа коржи пропитываются. Не то, чтобы это полезно было, но если у вас есть мало времени и хотите удивить гостей – самое то!
Кухонная техника и утварь: холодильник и любая плита, поднос или тарелка для готового торта, разделочная доска, емкость для отваривания яиц, нож, крупная терка, открывашка для консервы, столовая ложка.
Вот и все! Осталось купить необходимые составляющие блюда.
Даже к приготовлению такого простого торта нужно отнестись со всей серьезностью . И начнем мы с правильного выбора всех составляющих:
Когда все ингредиенты на кухне, можно начинать нехитрый процесс готовки.
Сам по себе такой торт выглядит потрясающе. Тертый сыр сверху, яркий за счет слоя с морковью разрез – это очень аппетитно. Но если есть желание, можно дополнительно украсить блюдо, выложив на порционные кусочки по веточке кучерявой петрушки или нарисовав тонкой струйкой майонеза или кетчупа узоры.
На этом видео подробно показан процесс приготовления закусочного торта. Наглядно демонстрируется, в какой последовательности выкладывать слои начинки между вафельными коржами.
Подавать такой торт можно к чаю в качестве оригинальной сытной закуски.
На самом деле существует масса вариантов таких соленых закусочных тортов. Именно этот наполнять можно чем угодно – курицей, ветчиной, мясным фаршем, да хоть шпротами.
Если хотите чуть более полезное блюдо, рекомендую вам опробовать печеночные закусочные торты. Очень нежным получается , рецепт его прост, но блюдо потрясающе. По похожему рецепту можно собрать , это тоже очень вкусно. Но как по мне, самым лучшим вариантом печеночной закуски является . Просто именно эту печень я люблю больше всего, а вы выбирайте согласно вашим взглядам на субпродукты.
Продолжая тему закусок с рыбным уклоном, попробуйте сообразить —суши торт—, в рецепте сложного ничего нет, но результат вас приятно удивит.
Не люблю я гостей, если честно. Да, посидеть веселой компанией, поговорить – это здорово. Но все мои друзья – простые, как двери, люди. Оказались в моем районе – звонок из серии: «Ты дома? Через пару часов заскочу». Ну, вот что можно успеть приготовить оригинального за пару часов при том, что кроме готовки, еще масса других дел? А приготовить что-то нужно, магазинный фаст-фуд вроде нарезки из колбасы и батона надоел до невозможности. Вот именно в таких ситуациях и выручает замечательный тортик из вафельных коржей. Проверьте и не пожалеете!
Каждая женщина – хозяйка на своей кухне. И наверняка у каждой хозяйки есть свой простой и легкий способ приготовления быстрого закусочного торта. Если вы знаете, как дополнить «общаговский» рецепт моей крестницы, или у вас есть свои оригинальные идеи по созданию закусочных тортов – пишите в комментариях!
Вафельные коржи – продукт уникальный, с ними можно приготовить не только торты, но и вкусные закуски. Из этой статьи вы узнаете, какую начинку можно сделать для вафельных коржей.
Ингредиенты:
Приготовление
Для соуса соединяем измельченный чеснок с майонезом и хорошо размешиваем. Вафельный корж смазываем соусом, сверху трем на терке картошку, снова смазываем соусом, накрываем вафельным коржом, снова наносим слой соуса – на него трем на терке яйца, снова соус, корж и рыбные консервы, размятые вилкой. Накрываем наш закусочный торт сверху еще коржом, смазываем соусом, украшаем по своему желанию. Вафельные коржи с рыбной начинкой ставим пропитываться в холод.
Ингредиенты:
Приготовление
В сметану добавляем примерно 80 мл воды. Дно формы промазываем сметаной. Кладем 2 коржа, поверх распределяем примерно 1/3 сметаны, а сверху – половину фарша. Помещаем следующий вафельный корж, сметану и фарш. Накрываем снова коржом и заливаем остатками сметаны. Затягиваем форму фольгой и при 220 градусах запекаем 30 минут, потом фольгу снимаем, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим еще минут 10 до румяности.
Ингредиенты:
Приготовление
Отвариваем картошку и разминаем в пюре. По отдельности обжариваем нарезанные кусочками грибы и нашинкованный лук, а потом смешиваем их вместе. Куриное филе режем кусочками и обжариваем. На вафельный лист помещаем часть пюре, притрушиваем его зеленью. Ближе к одному краю помещаем полосу начинки – грибы с луком и курицу. Даем коржу слегка отдохнуть и пропитаться. Так же поступаем и с остальными коржами. После того, как они размякнут, сворачиваем их рулетом, тоже даем им полежать минут 10, а потом режем на кусочки. Каждый из них макаем во взбитое яйцо и обжариваем в оливковом масле. Закуска из вафельных коржей с грибной начинкой готова.
Приятного аппетита!
Закусочный торт из вафельных коржей отличная замена любым салатам на праздничном столе. Его очень удобно и красиво подавать на стол. Порезал на порционные кусочки, и каждый гость может положить себе в тарелку, очень удобно и самое главное вкусно ведь).
Затем удивляйте своих родных и гостей, и пусть вам всегда будет вкусно, дорогие мои).
Закусочные торты из вафельных коржей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— интересная и вкусная закуска для праздничного стола. Мои близкие сказали, что вкус такого торта похож на торт Наполеон. Закусочный торт из вафельных коржей с печенью трески — необычайно нежный и полезный, придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.
Итак, для приготовления вкуснейшего закусочного вафельного коржа нужно сварить вкрутую яйца. Остудить и очистить.
Потереть яйца на мелкой терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Печень трески растолочь вилкой.
Для нашего закусочного торта из вафельных коржей нужен еще сыр, потертый на мелкой терке.
Можно готовить закусочный торт из длинных коржей, мне показалось удобнее порезать их пополам и сделать вафельный торт выше и компактнее. В таком случае используйте для каждого коржа половину начинки и затем повторите слои.
На первый вафельный корж выложить печень трески, сверху посыпать луком.
Выложить сверху второй вафельный корж, смазать его майонезом и выложить тертые яйца.
Последний вафельный корж смазать майонезом и выложить тертый сыр.
Сверху закусочный вафельный торт украсить мелко порезанной зеленью и звездочками или цветами из свежего огурца и вареной моркови.
Готовый торт нужно сразу убрать в холодильник, а то вафельные коржи быстро пропитываются, поэтому посередине торт может осесть.
Состав: 250 граммов крабовых палочек, 150 граммов сыра, 4 вареных яйца, 4 небольших соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 30 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов сыра для сырных шариков, растительное масло, черный перец, 5 готовых вафельных коржей , майонез или йогуртная заправка .
Укладываем слои - снизу вверх.
Вафельный корж
смазанный майонезом
или йогуртной заправкой
.
Соленые или маринованные огурцы через терку.
Смазать кисточкой растительным маслом.
Вафельный корж
смазанный майонезом
или йогуртной заправкой
.
Отварные яйца через терку + молотый черный перец.
Вафельный корж
смазанный майонезом
или йогуртной заправкой
.
Сыр через терку премешанный немного с чесноком и смазать кисточкой растительным маслом.
Вафельный корж
смазанный майонезом
или йогуртной заправкой
.
Крабовые палочки через терку или мелко нарезанные + лимонный сок сверху.
Вафельный корж
смазанный майонезом
или йогуртной заправкой
.
Сверху посыпала мелко нарезанной зеленью.
По середине - сырные шарики, которые делаем так:
100 грамм сыра натереть через мелкую терку + ложка майонеза
+ 30 грамм сливочного масла + 3 зубчика чеснока натертые на терке и перемешать
Мокрыми руками сделать маленькие шарики.
Положить в холодильник.
Потом обвалять в сыре и крабовых палочках и положить сверху.
Первый слой — возьмите два коржа, смажьте их майонезом, сверху положите слой колбасы и накройте коржом. Второй слой — смажьте корж майонезом, выложите картофельное пюре и закройте следующим коржом. Третий слой — опять слой майонеза, обжаренные грибы и снова корж Четвертый слой — смажьте корж майонезом, натрите яйца на терке и сверху уложите оставшиеся два коржа. Затем торт из вафельных коржей надо накрыть разделочной доской и сверху на доску поставьте не очень тяжелый груз и часа на два надо поставить в холодное место, чтобы торт пропитался. После этого уберите груз, верхний корж смажьте майонезом и украсьте по вашему желанию зеленью и овощами.
Потребуется: семь вафельных коржей, пюре из картошки, порезанная колбаса, майонез, вареные яйца, грибы, которые надо обжарить с луком и морковкой. Для украшения зелень и овощи.
Натереть сыр, перекрутить мясо и печень посолить, поперчить.Пожарить грибы с луком.
В низ кладём два коржа чтобы не раскисло. Смазываем корж майонезом, сверху накладываем фарш.
Второй корж + майонез и грибы.
Третий корж +майонез и сыр.
И так до конца пока не закончатся коржи.(У меня закончились на грибах.) Сверху посыпать сыром и поставить в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.
Вынуть и дать ему не много остыть!
Взято с просторов Интернета